Саратовские предприятия стали делать больше консервов и пива

24 июня 2014, 09:54
Саратовские предприятия стали делать больше консервов и пива

В Саратовской области за прошедшие пять месяцев этого года отмечено увеличение производства отдельных видов пищевой продукции. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства. Так, согласно данным ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года местные предприятия произвели на 26,7% больше мясных полуфабрикатов, рыбы и рыбных продуктов (на 14,3%), овощных консервов (на 11,8%), детского питания (на 8,1%), макаронных изделий (на 45,6%) и пива (на 24,7%).

Всего же, по данным минсельхоза области, за неполные полгода саратовские предприятия произвели и отгрузили продукции на 22,4 млрд рублей, что на 12% больше чем за аналогичный период прошлого года.