Саратовские вузы не получат денег от государства

24 июня 2014, 10:27
Саратовские вузы не получат денег от государства

Правительство РФ объявило о распределении средств на государственную поддержку ведущих университетов России. Как сообщает "Бизнес-Вектор", деньги будут выделены в рамках государственной программы "Развитие образования" на ближайшие семь лет. В итоге материальную помощь в размере 10,15 млрд рублей получат 15 российских вузов. По данным делового издания, больше всех будет перечислено Московскому физико-техническому институту, Национальному исследовательскому университету "Высшая школа экономики" и Национальному исследовательскому ядерному университету "МИФИ" - по 950 млн рублей.

Основная часть вузов получит по 600 млн рублей. Среди них - три поволжских. Это Казанский (Приволжский) федеральный университет, Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского и Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева.

Открытый конкурс на предоставление государственной поддержки был проведен в 2013 году. Для участия в нем вузы должны были соответствовать определенным критериям: не меньше 4 тыс. студентов-бюджетников, у поступивших не менее 64 баллов по ЕГЭ в среднем. Отметим, что саратовские вузы участия в конкурсе не принимали.