Председатель Общественной палаты региона о сокращении числа автобусных маршрутов: "Люди больше ходят, здоровье прибавляется"

24 июня 2014, 11:30
Председатель Общественной палаты региона о сокращении числа автобусных маршрутов: Люди больше ходят, здоровье прибавляется
Александр Ландо

Транспортная отрасль в Саратовской области погибает - такую точку зрения сегодня на парламентских слушаниях о состоянии пассажирских перевозок в регионе высказал депутат облдумы Андрей Беликов. Он добавил, что 27 муниципальных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в сельской местности, находятся в предбанкротном состоянии. "Обслуживается 40-50 км от Саратова. Дальше все умерло. Все люди добираются, как хотят", - сказал парламентарий.

"На пригородном направлении было оптимизировано (объединено и сокращено) 15% маршрутов", - ответил первый зампред комитета транспорта Саратовской области Андрей Дармограй. При этом он отметил, что изменения были проведены "с минимальным ущербом для жителей". "Люди больше ходят, здоровье прибавляется", - заметил председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

"А вы вообще удовлетворены работой отрасли? У вас в докладе не прозвучало не то, что предложений о кардинальных изменениях, а вообще никаких предложений не прозвучало. Получается, что Вас все вообще устраивает?" - спросил после заслушивания доклада транспортника председатель регионального парламента Владимир Капкаев.

"Ситуация в отрасли сложная, большая нехватка финансирования. В этих условиях главное - сохранить то, что у нас есть. У нас есть программа, у нас есть концепция. Но сейчас, я думаю, что работа транспортного комплекса имеет нарекания со стороны населения, но мы будем стремиться, чтобы этого не было", - ответил ему Дармограй.