Василий Разделкин: "Средняя стоимость проезда на городском транспорте не превысит 15 рублей"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2014 | 12:01
Василий Разделкин: "Средняя стоимость проезда на городском транспорте не превысит 15 рублей"
Просмотров: 352
Версия для печати

Сегодня на парламентских слушаниях о состоянии пассажирских перевозок в Саратовской области рассматривался вопрос о повышении тарифов в отрасли. Зампред областного комитета по госрегулированию тарифов Марина Лавренко сообщила, что сейчас тарифы регулируются постановлением от 2012 года. Тарифы на пригородных направлениях в марте 2014 года выросли на 6%. На вопрос о том, когда произойдет следующее повышение тарифов и на сколько они увеличатся, спикер ответить не смогла, сказав, что "экономически обоснованные тарифы, действующие сейчас, обеспечивают безубыточную деятельность транспортных предприятий". Ее выручил зампред облправительства Василий Разделкин. Он ответил, что "средняя стоимость проезда не будет превышать 15 рублей".

"Повышение на 15 рублей будет достаточным для покрытия убытков отрасли или нет?" - спросил депутат Алексей Сергеев. Чиновница и ему не смогла ответить. Председатель регионального парламента Владимир Капкаев отметил, что "по сравнению с другими регионами мы выглядим скромно. Там18-20 рублей".

Руководитель предприятия "Межгородтранс" Михаил Любарский сообщил, что, по их расчетам, проведенным в 2013 году, средняя себестоимость поездки на автобусе в Саратове составляет 17 рублей 36 копеек.

Никто из присутствующих не смог уточнить, когда именно будут пересмотрены и повышены тарифы. "Вопрос находится на рассмотрении в правительстве области. И когда правительство рассмотрит его, выдаст постановление, тогда тарифы и будут изменены", - подвел итог Разделкин, указав только, что это случится до конца 2014 года.

"Сегодня я впервые слышу такие неподготовленные доклады. Отрасль больна, и отвечать сейчас должен тот, кто два года ее лечил - зампред Василий Разделкин, - высказал свою точку зрения председатель Общественной палаты Александр Ландо. - А мы только рассматриваем и прорабатываем. Два года прорабатываем, но ничего не изменилось. А нам здесь не могут даже назвать цифру рентабельности".

Общественник предложил "честно сказать людям - или ничего не будем повышать, отрасль умрет, и мы будем ходить пешком. Или поднатужимся, но будем ездить. Редко, но ездить".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 июня 2014, 20:58
"Или поднатужимся ... " - да и так уже до "беды" недолго ...
ответить
на главную