Минфин предлагает уволить каждого пятого чиновника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2010 | 13:21
Минфин предлагает уволить каждого пятого чиновника
Просмотров: 94
Версия для печати

Министерство финансов предлагает сократить штат чиновников на 20%. Как сообщает «Эхо Москвы», в ведомстве Алексея Кудрина подсчитали, что бюджет страны больше не позволяет содержать раздутый штат госслужащих, и кроме того, все время индексировать пенсии и пособия. Чтобы не скатится в пропасть нового кризиса, Минфин предложил Правительству сократить каждого пятого работника федеральных органов власти, а это примерно 120 500 человек, на которых можно сэкономить более 40 млрд рублей.

Впрочем, по мнению экспертов, даже если половину этих денег оставлять в распоряжении министерств, система власти не ориентирована на сокращение аппарата. Более вероятно, что расходы подберут в другом месте. Зарплаты бюджетникам и социальные пособия будут индексировать только на размер инфляции. Индексация пенсий и пособий, - особая гордость власти, но теперь от такой практики придется отказаться, возможно и военные не дождутся обещанной индексации пенсий до выборов. Эти меры позволят сберечь в бюджете те самые 40 млрд рублей в год.

Напомним, что премьер Путин не так давно отметил, что Россия - единственная в мире страна, которая повысила пенсии в разгар кризиса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную