Ликвидация ларьков позволит сэкономить на вывозе мусора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2010 | 14:15
Ликвидация ларьков позволит сэкономить на вывозе мусора
Просмотров: 230
Версия для печати

Как сообщает директор МУП БКО «Спецавтохозяйство по уборке Саратова» Андрей Андрющенко, ликвидация незаконно размещенных объектов уличной торговли позволит предприятию в текущем году только на вывозе мусора сэкономить около 4 млн рублей. По его словам,  это еще без учета затрат на сбор мусора, который зачастую осуществляется вручную и стоит дороже.

Директор «Спецавтохозяйство» заявил, что на его предприятии действительно почувствовали результаты работы городских властей по вывозу с территории Саратова незаконно размещенных ларьков и киосков. «В прежних местах их массового скопления, в мусорных баках и на мусорных площадках вблизи – мусора стало реально меньше... КамАЗы, которые по всем этим местам ездили и сгружали ТБО, сегодня стали менее наполнены – это факт!» - отметил Андрющенко.

«Как директор предприятия имею полное право говорить о том, что функционирование в Саратове незаконно размещенных объектов нестационарной мелкорозничной уличной торговли приносило и пока еще приносит МУП «СпецАТХ» одни убытки», - подчеркнул Андрей Евгеньевич.

По информации городского комитета по экономике, со 2 апреля с улиц города исчезли 710 незаконных торговых павильонов. А за последнюю неделю было демонтировано 62 киоска.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
9 июня 2010, 13:29

А убытков не подсчитали ещё что ли? цифра поболее будет

ответить
9 июня 2010, 13:37

Сэкономить можно в одном случае - если людей ликвидируете! Можно подумать - людей стало меньше в Саратове, поэтому и мусора выбрасывается в разы меньше! Элементарно! если я выношу ведро мусора в день, от сокращения ларьков мусора в ведре не уменьшиться! Чо за чушь?

ответить
9 июня 2010, 13:53

а что вы так волнуетесь. есть же более цивилизованные сполобы торговли. был давеча в Праге - ларьков нет, кроме газетных. и мусора нет и антисанитарии

ответить
на главную