Многодетные семьи Балаково возмутились, что им хотят выделить землю "на помойке"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2014 | 17:13
Многодетные семьи Балаково возмутились, что им хотят выделить землю "на помойке"
Просмотров: 158
Версия для печати

В Балаково прошли публичные слушания по вопросу выделения земельных участков для многодетных семей под жилую застройку. На слушания пришли 40 человек. Администрация планирует выделить многодетным землю бывшей воинской части на Саратовском шоссе площадью 25 га для строительства 190 домов. По проекту в будущем предусмотрено строительство в районе детского сада и школы. К земельному участку придется прокладывать все коммуникации. Будущих потенциальных обладателей участков возмутило, что территория бывшей части долгое время служила несанкционированной свалкой.

У представителей многодетных семей возник вопрос, проводились ли исследования того, пригодна ли земля для проживания и нет ли на ней химического или радиоактивного загрязнения. Заведующий сектором информационного обеспечения отдела архитектуры и градостроительства Владимир Горбачев ответил, что по закону сначала должен быть утвержден проект, только после этого можно будет заказывать проведение экспертизы. Но в случае, если результаты окажутся негативными, людей на данный участок, естественно, не заселят. Расчистка мусора в любом случае будет проведена за счет муниципалитета.

Участники слушаний заявили, что территория бывшей воинской части не один год была несанкционированной свалкой, а во время существования воинской части там якобы размещалось и ракетное топливо. "Вы что думаете, у нас воинская часть здесь была по изготовлению атомных бомб?"  – сказал Владимир Горбачев и добавил, что ни о каком радиоактивном загрязнении на территории города речи быть не может.  "Мы не хотим участок на помойке!" - заявили представители многодетных семей.

Граждане выразили недовольство тем, что территория окружена гаражами, по их мнению, это может плохо сказаться на здоровье жителей. "Там дышать невозможно и свалка бытовых отходов очень много лет. Всю зиму туда свозили снег, всю грязь – а теперь это отдают многодетным? Другой земли нет у вас?" - возмутились участники слушаний и потребовали встречи с главой администрации Балаковского района Иваном Чепрасовым.

Многодетные семьи требовали предоставить им землю в других районах. Жители отказались голосовать за проект, пока у них на руках не будет экологического заключения. По их мнению, вопрос выделения земли затягивается, а после достижения детьми 18-летия многие могут потерять статус многодетных и лишиться права на землю. Однако в итоге большинство присутствующих проголосовали против проекта. "Через три месяца придете по новой", - предупредил Владимир Горбачев. Проект будет направлен на доработку.  Участники слушаний собрали подписи под обращением к президенту Владимиру Путину с жалобой на главу администрации Балаковского района Ивана Чепрасова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную