Свидетель по делу Малышева рассказал о подмене документов на поставку нефти
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2014 | 11:30
Свидетель по делу Малышева рассказал о подмене документов на поставку нефти
Просмотров: 119
Версия для печати
На фото: Владислав Малышев

В Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении депутата городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве. Участники процесса шестой день продолжают допрашивать бывшего регионального представителя компании "Бизнес-системы". Напомним, что, по версии обвинения, Владислав Малышев похитил 12 млн рублей, предназначавшихся "Бизнес-системам" в качестве оплаты за поставленную нефть. Деньги якобы были выведены и обналичены через ООО "Эталон". По словам свидетеля, у компании, которую он представлял, возникли проблемы с оплатой поставщикам нефти и они решили формально провести операцию через ООО "Эталон", которое должно было передать деньги "Бизнес-системам".

"То есть вы считаете нормальным в процессе предпринимательской деятельности подменять первичные документы?" - поинтересовался у свидетеля прокурор Григорий Жидков. "Если они не искажают суть сделки, то да", - последовал ответ.

Допрашиваемый уточнил, что решение о схеме с формальной поставкой нефти через "Эталон" было принято совместно руководителями компаний. "Денег у "Богородскнефти" (компания, которую возглавлял Малышев и якобы украл у нее 12 млн рублей — прим. ред.) не было даже на транспорт. Какой нам смысл был им грузить? Это было экономически небезопасно", - добавил мужчина. Предприниматель отметил, что "Эталон" поставил 500 тонн нефти, а "Бизнес-системы" 4 тысячи тонн.

Большинство задаваемых прокурорами вопросов вызывали протест со стороны защитников. Адвокаты заявляли, что гособвинители уже неоднократно задают одни и те же вопросы, и предложили почитать протокол предыдущих заседаний. Также сторона обвинения попросила вновь вызвать в суд директора ООО "Эталон" и бывшего представителя руководства "Богородскнефти" и допросить их в присутствии свидетеля для устранения противоречий в их показаниях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную