Общественники предложили срочно проинспектировать подвальные кафе на наличие запасного выхода
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2014 | 12:23
Общественники предложили срочно проинспектировать подвальные кафе на наличие запасного выхода
Просмотров: 131
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции общественники обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности. По словам представителя регионального управления МЧС Дмитрия Яковенко, в этом году произошел 1 тыс. 91 пожар, на которых погибли 112 человек, а 73 человека получили различного рода травмы. Общественники  озаботились судьбой подвальных кафе и ресторанов, предложив срочно проинспектировать их на предмет наличия запасного выхода.

Члены палаты поинтересовались, как часто проверяются кафе и рестораны. Силовики пояснили, что проверка может проводиться не чаще, чем раз в три года. "Ну вот открывается такое кафе, где в подвальном помещении нет второго выхода. Как кафе у меня рядом с домом. Там перегородки. И из дальнего ВИП-зала никто не выйдет просто наружу. И кто инспектирует такое кафе? Почему они открываются вообще?" - спросил председатель комиссии Владимир Незнамов. Яковенко пояснил, что никто, открывая кафе, не согласовывает это со спасателями. "Заявление при открытии носит уведомительный характер. А далее — можем проверять только раз в три года. Если есть жалобы, мы можем провести внеплановую проверку, если ее согласует прокуратура. При обнаружении нарушений мы направляем материалы в суд", - ответил он.

Общественники возмутились ситуацией и предложили составить список адресов заведений, где нет второго выхода. "Много есть заведений, где нет второго выхода. И его не может быть. Потому что он не выкопан, а это подвал. Поймите, мы не хотим кошмарить и плющить бизнес. Но если вы хотите вести это дело — копайте второй выход", - заявил Незнамов.

Отвечая на другие вопросы, Яковенко пояснил, что в городе, согласно нормативу, пожарная машина должна приезжать на место происшествия за 7 минут, в сельской местности — за 20 минут. "Эти нормативы соблюдаются?" - поинтересовались общественники. "Не во всех случаях", - посетовал спасатель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную