Ольга Баталина призвала не бояться ювенальной юстиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2014 | 16:19
Ольга Баталина призвала не бояться ювенальной юстиции
Просмотров: 93
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

По мнению депутата Ольги Баталиной, система поддержки семей в России нуждается в полной перестройке. "Вся система мер социальной поддержки семей, которая сегодня есть в регионе, должна подвергнуться серьезному аудиту с точки зрения достаточности, адресности и направленности. Задача – не размазать эти средства тонким слоем, а это существенная часть областного бюджета, по всем категориям нуждающихся и не нуждающихся. Такой подход неизбежно вызывает только раздражение", - заявила она. "Необходимо добиться, чтобы меры социальной поддержки не маскировали проблему, а решали ее", - подчеркнула Баталина.

Ключевым тезисом в обсуждении поддержки семьи и детства Ольга Баталина назвала фразу: "Семья с детьми не должна быть бедной". Основой для этого она считает помощь в занятости родителей, обеспечение надомной занятости матерей и программы переквалификации.

По словам Баталиной, основным отличием российской системы от советской является то, что сейчас органы опеки "исходят из презумпции невиновности семьи", а в советское время мнение государственных структур по поводу воспитания детей ставилось выше мнения самой семьи.

"Сегодня очень важно формировать в лице власти, в лице социальных служб образ помощника. Есть еще некоторое недоверие между семьей и органами власти. Тем более, появилось в информационном пространстве бесконечное количество страшилок о якобы внедрении ювенальной юстиции. О каких-то мерах принуждения, особенно в отношении малообеспеченных родителей. Ничего этого в жизни нет. Но убрать этот барьер недоверия и холода между обществом и специалистами, работающими с семьей, очень важно", - сообщила депутат.

Для того, чтобы преодолеть эти проблемы, по мнению Баталиной, нужно "изменить качество работы, подходы к решению проблем". "Поменьше назидательности, административного ресурса и давления, побольше доброжелательности, дружественности, заинтересованности по отношению к семьям, и тогда, я уверена, результат превзойдет ожидания", - заявила она в интервью "МК в Волгограде".  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную