За трехкратное нарушение порядка на митинге можно будет попасть за решетку на пять лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.06.2014 | 10:02
За трехкратное нарушение порядка на митинге можно будет попасть за решетку на пять лет
Просмотров: 63
Версия для печати

Любой гражданин, за 6 месяцев трижды нарушивший порядок в ходе проведения митинга, рискует оказаться в тюрьме на 5 лет. Исправленную версию законопроекта готовится принять во втором чтении Госдума. В первоначальной версии речь шла только об организаторах митингов, которые допустили два или более аналогичных нарушения. Эксперты опасаются, что после принятия закона тюрьмы заполнятся политическими активистами.

Изменить формулировку законопроекта, заменив число нарушений и распространив его действие с организаторов на всех участников акций, предложил председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас. Теперь статью можно будет применять к людям, более двух раз за полгода привлекавшимся к административной ответственности по статье 20.2 КоАП, включающей в себя семь видов правонарушений. Упоминание о том, что нарушения должны быть аналогичными, из примечания предлагается исключить. Нарушителям будет грозить наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей или же лишение свободы на 5 лет. Правозащитники свидетельствуют, что во время уличных акций именно статья 20.2 КоАП является наиболее частой по применению.

Законопроект впервые был внесен на обсуждение в марте, после того, как идею ужесточения наказания за нарушения на митингах, высказанную Андреем Клишасом, поддержал президент Владимир Путин. Правительство и профильный комитет высказали замечания к документу. В частности, в комитете указывали на необходимость смягчения уголовной ответственности, так как предложенное депутатами наказание за неоднократные нарушения на митингах серьезнее, чем за хулиганские действия в отношении представителя власти, напоминает РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную