Баскетболист Артем Клименко: "Я бы предпочел остаться в "Автодоре""
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.06.2014 | 10:28
Баскетболист Артем Клименко: "Я бы предпочел остаться в "Автодоре""
Просмотров: 141
Версия для печати
На фото: Артем Клименко

Баскетболист саратовского "Автодора" Артем Клименко рассказал изданию "Спорт-Экспресс" о своей поездке в США. Напомним, что Клименко в этом году будет единственным представителем России на драфте НБА — ежегодной процедуре выбора молодых баскетболистов североамериканскими командами. По словам игрока "Автодора", в США он провел месяц и съездил на просмотр в команды: "Финикс", "Филадельфия", "Милуоки", "Даллас", "Майами", "Клипперс", "Юта", "Бостон", "Торонто", "Оклахома", "Хьюстон", "Атланта", "Индиана", "Сан-Антонио", "Бруклин".

"Понравилось в "Филадельфии", там массажист из Украины, здорово было поговорить с ним по-русски. Хороший мужик, он очень много рассказал мне о жизни в США и о нюансах функционирования клубов НБА. Также на фоне других команд выделил бы "Юту". Там специально для меня наняли переводчика, который упрощал общение с представителями "Джаз"", - поделился впечатлениями Клименко.

Также баскетболист рассказал о своих планах на будущее: "Я бы предпочел остаться в "Автодоре", который собирается подавать заявку на участие в Единой лиге ВТБ. Поиграть на более высоком уровне, попробовать себя против более матерых соперников, получить дополнительную возможность отточить свои навыки и поработать над "физикой" – перед отъездом за океан все это необходимо. Ведь в НБА есть риск надолго оказаться на скамейке. А мой текущий приоритет – играть и набираться опыта. На самом деле и сам хотел бы остаться в Саратове. В "Автодоре" у меня достаточно игровой практики, мне нравится, насколько интенсивно проходят тренировки, плюс знакомая атмосфера, друзья".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную