Каждый десятый житель области до сих пор не обеспечен качественной питьевой водой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.06.2014 | 10:41
Каждый десятый житель области до сих пор не обеспечен качественной питьевой водой
Просмотров: 74
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания правительства Саратовской области чиновники в качестве первого вопроса обсудили реализацию программ по обеспечению населения питьевой водой. "Система поставки воды и водоотведения требует больших капиталовложений. При этом всем известно, что строительство жилых объектов значительно опережает строительство таких сооружений. Потому актуальность вопроса очевидна", - отметил во вступительном слове губернатор Валерий Радаев. По словам министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина, выступившего в качестве главного докладчика, в регионе сейчас работает 180 водоснабжающих организаций. При этом водой, отвечающей всем требованиям, обеспечено 87,3% жителей области.
В 2014 году на реализацию программ предусмотрен 31 млн рублей из областного бюджета и 27,5 млн - из федерального. Речь идет в том числе о завершении долгостроев, таких как система водоснабжения поселка Озинки, (реконструируется с 2011 года), очистные сооружения в Турках (строятся с 2009 года), водоочистная станция в Усть-Курдюме (строится с 2008 года).

По словам Тепина, в этом году продолжится работа по запуску балашовского водозабора, который строится уже около 13 лет. "Здесь нужно запускать те скважины, которые не работают еще или отнесены ко второй очереди", - отметил министр. Валерий Радаев спросил его о том, какие именно объекты планируется ввести в эксплуатацию. Однако, перечисляя объекты, Тепин не упомянул балашовский водозабор в их числе. По его словам, закончены будут только объекты в Озинках, Усть-Курдюме и Красноармейске.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную