Глава "Электроисточника" второй месяц не может подготовиться к собранию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2010 | 17:33
Глава "Электроисточника" второй месяц не может подготовиться к собранию
Просмотров: 118
Версия для печати

Внеочередное собрание акционеров саратовского ОАО «Электроисточник», которое было сначала назначено на 11 мая, а затем переназначено на 7 июня, признано в очередной раз несостоявшимся и в обоих случаях - по причине того, что генеральным директором АО "не осуществлена подготовка к проведению общего собрания акционеров".

Собрание второй месяц инициирует мажоритарный акционер "Электроисточника" - московское ЗАО "Аккумулятор-Инвест", которое владеет 94,968 % акций завода. На голосование дважды выносились вопросы об одобрении двух сделок, в которых имеется заинтересованность. Так, акционеры должны были одобрить предоставление поручительства по кредитным обязательствам ООО «ИСточник ТОка Курский», а также аналогичную сделку в отношении обязательств ООО «Курский завод «Аккумулятор».

Не потеряв надежду созвать собрание, "Аккумулятор-Инвест" вновь инициировал проведение внеочередного собрания акционеров в форме совместного присутствия на 14 июня. Повестка дня - осталась прежней. Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, должен быть составлен на основании данных реестра акционеров по состоянию на 20 мая.

В апреле акционеры завода собирались на собрание по аналогичной тематике - по поводу поручительства за аффилированные компании. Напомним, что тогда они одобрили поручительство завода в обеспечение кредита ЗАО "РусАк-Пласт", а также предоставление последующего залога заводом "Экономбанку" в целях обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору, заключенному между ЗАО "Экономбанк" и "РусАк-Пластом".

"Электроисточник" входит в группу компаний "Русские аккумуляторы", в составе которой такие предприятия по созданию автономных источников тока и производству цветных металлов, как ЗАО "Подольский аккумуляторный завод", ООО "Курский завод "Аккумулятор" (КЗА), ООО "ИСточник ТОка Курский" и ОАО "Рязцветмет".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную