Саратовская область готова трудоустроить тысячу беженцев из Украины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2014 | 14:53
Саратовская область готова трудоустроить тысячу беженцев из Украины
Просмотров: 237
Версия для печати

Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области готово предоставить беженцам из Украины тысячу рабочих мест из 32 тысяч имеющихся вакансий. По информации ведомства, озвученной на сегодняшней пресс-конференции, за разрешением на работу обратилось пока лишь 10 приезжих.

"Для трудоустройства на территории нашей области иностранным гражданам необходим патент или разрешение на работу, - пояснил начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Саратовской области Владимир Коржов. – Без этих документов могут работать временно проживающие иностранные граждане, участники программы переселения соотечественников и беженцы. Граждане должны предоставить ряд документов: заявление, квитанцию об оплате госпошлины в размере 2 тысяч рублей, справку об отсутствии социально опасных заболеваний и другие".

Разрешение на трудоустройство может быть выдано как на срок пребывания, так и на срок трудового договора. Искать работодателя приезжие иностранцы могут сами. В дальнейшем срок пребывания может быть продлен на срок трудового договора. Патент, по информации саратовского УФМС, стоит 216 рублей в месяц. По окончании срока его действия есть возможность продления. Однако беженцы не могут устроиться на биржу труда, а также воспользоваться льготами участника программы добровольного переселения соотечественников.

"Прошу работодателей принимать во внимание квалификацию приезжих из Украины, имеющих действующее разрешение на работу, - обратился Коржов к потенциальным работодателям. – Если есть какие-то вопросы, можно проконсультироваться в отделе по вопросам трудовой миграции УФМС по Саратовской области".

По словам министра занятости, труда и миграции Натальи Соколовой, среди сотрудников ее ведомства была проведена акция по закупке гуманитарной помощи. Кроме того, в каждом центре министерства организована информационная поддержка для беженцев.

"Мы планируем выехать в пансионат "Заря", где будут размещены беженцы, чтобы граждане получили информацию о возможностях трудоустройства, - рассказала Наталья Соколова. – У нас есть достаточное количество передвижных пунктов для этого. Любой приезжий из Украины может рассчитывать на два варианта трудоустройства: патент и разрешение на работу. Разумеется, если ни приезжий, ни работодатель при оформлении на работу не станут нарушать законодательство и будут действовать в рамках правового поля. Мы готовы к любому развитию ситуации, готовы встретить их хоть сейчас". При этом, как отметила министр, от саратовских работодателей поступает информации о готовности принять беженцев из Украины. Так 17 вакансий готов предоставить полиграфкомбинат и около 500 рабочих мест – ООО "Король диванов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную