Заключенные саратовской колонии смогли передать на волю 40 заявлений о нарушениях их прав
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2014 | 15:25
Заключенные саратовской колонии смогли передать на волю 40 заявлений о нарушениях их прав
Просмотров: 304
Версия для печати

В правозащитный центр "Твое право", занимающийся защитой прав осужденных, за последнее время поступило еще 40 жалоб от лиц, отбывающих наказание в саратовской ИК-33. В основном заключенные жалуются на плохие условия труда, низкую оплату труда и на то, что их заставляют работать сверхурочно. "Людей выводят на работы в выходные и праздничные дни. Заставляют работать. Если те отказываются — их начинают прессовать", - рассказал руководитель правозащитного центра Виктор Синаюк.

Также среди прочего имеется заявление от заключенного, которого перевели в город Сызрань, где над ним в камере совершили насильственные действия сексуального характера. По результатам этих заявлений правозащитник отправил обращение в Следственный комитет РФ. "Потому что на наших ни у кого надежды нет. И мы решили поручить проверку федеральному ведомству. Правда, надежды все равно мало. Они спустят на областной уровень, те - на городской и так далее", - отметил Синаюк.

По словам Виктора Марковича, руководство колоний не принимает у заключенных заявления о нарушениях и не позволяет им "выйти наружу". Все бумаги были переданы на свободу неофициальным путем. "Они сказали, что начнут передавать. И несколько недель частями передавали. Вот их накопилось 40. Сейчас говорят, что еще 60 передадут", - рассказал правозащитник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
27 июня 2014, 18:25
Ничего не имею против борьбы с нарушениями прав заключенных. Но вот нельзя ли на помнить, за совершение каких преступлений отбывал наказание сам "Виктор Маркович"? Помню в свое время поговаривали о "банде Синаюка" или я ошибаюсь?
ответить
27 июня 2014, 18:56
сидел Маркович за похищение человека,за износилование малолетний.Злой на ик-33 когда сидел в2013 году на пересылке не имел спального места, с учетом судимости. Таких на зоне не уважают.
ответить
27 июня 2014, 19:11
писал:
27 июня 2014, 18:56
сидел Маркович за похищение человека,за износилование малолетний.Злой на ик-33 когда сидел в2013 году на пересылке не имел спального места, с учетом судимости. Таких на зоне не уважают.
Может не в 2013, а в 2003 сидел? Там ведь, кажется, были подозрения и в связи с убийствами фермеров на дорогах? Или это к нему отношения не имеет?
ответить
28 июня 2014, 01:19
Офигеть,что творится!!!!!
ответить
30 июня 2014, 20:30
Не на курорте. Основная масса вообще не работает, а прожирает деньги налогоплательщиков. Пора ввести систему кто не работает, тот не ест. не хочешь работать - пайка хлеба и все. Хочешь кушать нормально- работай. Однако работать западло, а жрать хочется и жалобы писать никто не запрещает.
ответить
30 июня 2014, 21:31
Создать часные тюрьмы. государственные закрыть.и пусть Вася будет безработным т.к.Вася ничего делать не умеет. А кушать Вася хочет и будет Вася думать ...А работать за 500 руб. в месяц западло? А деньги прокуручивать заключенных. которые присылают родственники? А благотворительность получать от родственников и организаций и продавать их на территории колоний? Так что держись за работу Вася. пока она тебя кормит.Не гниви Бога.
ответить
на главную