В Саратовской области были амнистированы 420 осужденных

27 июня 2014, 19:01
В Саратовской области были амнистированы 420 осужденных

Под амнистию, объявленную в России в честь 20-летния Конституции, в Саратовской области попали 420 осужденных, из которых 401 человек состоял на учете уголовно-исполнительных инспекций.

Большая часть амнистированных (212 человек) были осуждены к наказанию, не связанному с лишением свободы: осужденные условно, условно-досрочно освобожденные от отбывания наказания и те, которым неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом. Вторая по массовости группа амнистированных (127 человек) была осуждена за участие в массовых беспорядках (ч. 2 и ч. 3 ст. 212 УК РФ), хулиганство (ст. 213 УК РФ), за причинение тяжкого вреда здоровью в результате ДТП (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Четверо из вышеуказанных отбывали наказание в исправительных учреждениях области, 123 человека состояли на учете в уголовно-исправительных инспекциях.

Также под амнистию попали 65 человек, совершивших преступления в возрасте до 18 лет и которым было назначено условное наказание, либо освобожденные условно-досрочно. Двенадцать человек было освобождено в связи с прекращением уголовных дел, находящихся в производстве органов дознания и органов предварительного следствия.

Четверо амнистированных были осуждены к лишению свободы на срок до 5 лет. На свободу вышли женщина, имеющая несовершеннолетнего ребенка, и пенсионер.