Подросток скончался во время посещения зубного врача
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2014 | 11:07
Подросток скончался во время посещения зубного врача
Просмотров: 1442
Версия для печати

В минувшую пятницу, 27 июня, в стоматологической клинике на улице Куприянова в Ленинском районе скончался 17-летний пациент. Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в региональном управлении МВД России, молодому человеку сделали обезболивающий укол, после чего парень умер. По словам правоохранителей, сейчас выясняются причины гибели подростка. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
30 июня 2014, 16:02
Надо было следить за пациентом после введения обезболивающего,а не лясы точить,и иметь набор для реанимации и суметь оказать помощь то....мне в этой стоматологии тоже после неудачного удаления предлагали ещё и прооперироваться.....там ,как раз еще и ремонт шел,в нарушении всех санитарных норм...
ответить
30 июня 2014, 16:06
И ещё скончался на глазах у мамы и бабушки.....в мирное время,в 17 лет умереть от ошибки стоматолога....что за анестезию ему сделали такую смертельную....
ответить
30 июня 2014, 20:16
Приношу свои глубочайшие и искренние соболезнования родным и близким покойного.

К сожалению, от аллергической реакции немедленного типа (анафилактического шока), можно умереть, даже получив обычную внутримышечную инъекцию или обезболивающий укол при лечении зуба. Никто от этого не застрахован, даже сами врачи…

По данным Википедии: «Анафилактический шок или анафилаксия — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена. Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10-20 % случаев летально. Распространенность случаев анафилактического шока: 5 случаев на 100 000 человек в год».

Анафилактический шок тем и коварен - он может появиться даже после ранее успешного применения лекарства. Предсказать появление анафилактического шока в большинстве случаев невозможно.

Не делайте поспешных выводов и не обвиняйте врачей, они не всесильны, хотя всегда борются до последнего за жизнь пациента...
ответить
30 июня 2014, 20:16
скучно дома _
ответить
10 июля 2014, 18:18
Опять врачей с грязью смешали. Не знаете ситуации - не пишите свои глупые комментарии. Руслан всё верно написал. Был шок на анестизию. Парня пытались реанимировать, но, к сожалению, безуспешно.
ответить
11 июля 2014, 14:32
писал:
10 июля 2014, 18:18
Опять врачей с грязью смешали. Не знаете ситуации - не пишите свои глупые комментарии. Руслан всё верно написал. Был шок на анестизию. Парня пытались реанимировать, но, к сожалению, безуспешно.
Кто??? Кто пытался реанимировать???Его бабушка!! Бабушка!!!!!!!! При армии врачей в поликлинике!! Да как же не смешивать их с грязью!!!? Где у них была реанимация?? Где был адреналин??? Где были антигистаминные?? Кого вы защищаете?? Да с ума все сошли что ли? У меня было воспаление лимфоузлов, и мне врач в поликлинике прописал греть их!!! Если бы у меня мозгов своих не было, я бы скорей всего умерла! Так с какого перепугу, мне не смешивать с грязью бестолочей из-за которых гибнут люди?
ответить
на главную