Бездомная собака, на которую пожаловались президенту, получила личный номер и дом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2014 | 13:54
Бездомная собака, на которую пожаловались президенту, получила личный номер и дом
Просмотров: 1017
Версия для печати
На фото: Ася

Собака, на которую пожаловались Владимиру Путину, стала первым животным с личным номером на саратовских улицах. Отлов и стерилизация бродячих животных теперь будет производиться активистами благотворительного фонда "ЗооСпас-Саратов" в рамках программы "Безопасный город. Программа гуманного снижения численности безнадзорных животных". На реализацию программы фонд выиграл грант НКО от администрации Саратова.

Напомним, 19 мая 2014 года жительница города обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблему бездомных собак. Речь шла о конкретном дворе Заводского района, где, по словам девушки, обитает агрессивная собака по кличке Ася, мешающая прогулкам с ребенком. На следующий день активисты "ЗооСпас-Саратов", связавшиеся с девушкой, вместе со специалистами службы спасения выехали для отлова собаки.

"Животных мы не уничтожаем, а стерилизуем и либо выпускаем в прежнюю среду обитания, либо пристраиваем, если есть такая возможность, - рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" руководитель фонда Елена Кожевникова. – Но здесь животное, угрожающее безопасности людей, надо было однозначно увозить из жилого сектора. Собака оказалась некрупная, не агрессивная, как описывала девушка. Более того, когда волонтеры и спасатели зашли во двор, чтобы поймать собаку, к ним со всех сторон подбежали обеспокоенные дети и пожилые женщины. Оказалось, что собака – любимица местной детворы и всего двора. У нее есть имя, ошейник и нет только доброго хозяина, который взял бы ее к себе домой. Собака стала жертвой обычного конфликта между людьми".

Собаку стерилизовали, установили в ухо желтую бирку с индивидуальным номером, который будет занесен в создаваемую сейчас базу данных беспризорных животных города.

"Пока собака была на послеоперационной передержке, весь двор звонил в "ЗооСпас" и волновался, привезут ли собаку назад, жива ли она, как себя чувствует. До последнего не было понятно, стоит ли возвращать животное во двор, где возник подобный конфликт. Но когда в очередной раз в благотворительный фонд позвонила женщина со злополучного двора и сказала, что заберет собаку к себе, сомнений не осталось – животное по истечении 10 дней отвезли назад. Встречал "прославившуюся" Асю весь двор. Теперь она домашняя собака и вреда уже точно никому не причинит", - отметила Елена Кожевникова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 июня 2014, 18:47
Получила дом в обмен на свои яйца.
ответить
30 июня 2014, 20:31
Хорошо быть кошкаю. хорошо быть собакаю.

Где хочу пописаю. где хочу покакаю.
ответить
на главную