Суд вынес приговор мошеннице, разменивавшей у пенсионеров игрушечные купюры

30 июня 2014, 14:41
Суд вынес приговор мошеннице, разменивавшей у пенсионеров игрушечные купюры

Суд вынес приговор женщине, обвиняемой в восьми эпизодах мошенничества и одном эпизоде тайного хищения чужого имущества. Айман Иванина была признана виновной в том, что с 21 февраля по 23 апреля 2014 года приходила к пенсионерам под видом социального работника и предлагала компенсацию в размере 1000 рублей в честь праздников Дня Победы и Пасхи. Затем Иванина давала пожилым людям по игрушечной купюре с надписью "Банк приколов" номиналом в пять тысяч рублей и просила дать ей четыре тысячи в качестве сдачи. Также она просила "разменять" ей другие игрушечные купюры того же номинала. Подсудимая причинила ущерб на общую сумму 60 000 рублей. В суде Иванина признала свою вину.

Государственное обвинение посчитало, что ее исправление возможно и без изоляции от общества. Суд согласился с этим и назначил мошеннице наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием из заработка 10% в доход государства.

Приговор суда еще не вступил в законную силу, и изучается прокуратурой города на предмет его законности обоснованности и справедливости.