Убийца четырех человек проведет остаток жизни в исправительной колонии особого режима

30 июня 2014, 18:18
Убийца четырех человек проведет остаток жизни в исправительной колонии особого режима

Саратовский областной суд вынес приговор 42-летнему Александру Багаеву, который признан виновным в убийстве четырех человек.

Установлено, что в августе 2012 года Багаев пьянствовал у себя дома вместе с малознакомыми людьми - мужчиной и женщиной. Собутыльники поссорились, в итоге хозяин нанес гостю множественные удары руками и деревянным предметом по голове. Потерпевший скончался на месте. Злоумышленник при помощи топора и ножа расчленил тело мужчины и закопал останки во дворе своего дома. На следующий день он избил гостью и затем удушил ее. Тело погибшей мужчина также закопал во дворе.

Вечером 16 июля 2013 года Багаев опять распивал спиртные напитки с 45-летним мужчиной и 53-летней женщиной. Во время ссоры он нанес собутыльнику множественные колото-резанные ранения груди и шеи. От полученных травм гость скончался. После этого хозяин дома схватил нож и шило и нанес женщине несколько ударов в голову, шею, а также несколько ран по всему телу. Женщина скончалась на месте.

Багаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктам "а, д, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц, совершенное с особой жестокостью, а также с целью скрыть другое преступление) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.