«Саратовский автобусный парк» обвинили в эксплуатации водителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2010 | 10:42
«Саратовский автобусный парк» обвинили в эксплуатации водителей
Просмотров: 236
Версия для печати

Гострудинспекция выяснила, что некоторые водители «САПа» в мае этого года работали по 14-17 часов в день. Помимо трудового кодекса данное нарушение также противоречит требованиям Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом Министерства транспорта РФ. Согласно нему межсменный отдых должен быть не менее двойной продолжительности времени работы. 

В общей сложности продолжительность ежедневного отдыха водителей не может быть менее 12 часов. При этом выявлены факты когда сотрудники «САПа» отдыхали всего 9, а то и 4 часа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 февраля 2012, 19:29

Что вы прицыпились к автобусному парку.А в других парках не так На53 и 11 маршрутах водители бывает ночуют в автобусах.В Икар-Транс водители приходят на работу в 4-30 а уходят в 23 00 ато и позже при этом умудряються работать без зарплаты только расписываються за нее а начальство потом на ихнюю зарплату гудежь устраивает. В СГЕТ тоже самое.Кругом бардак и безпредел. Не зря говорят Умом Россию не понять. 

ответить
22 августа 2012, 20:20

И что изминилось за прошедшее время? Как работали по 14 часов так и работают .Маршруты продаются.Диспетчера обложили данью всех водителей.хочешь хорший маршрут плати деньги.Механики автобусы не проверяют, бояться жопу оторвать от стула,медикам при выезде даже прибор,алкатестер,лень подать,не говоря уже что бы давление померяли.Вобщем сплошной бардак.

ответить
на главную