Два саратовских вуза вошли в список "кузниц российской элиты"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2014 | 10:04
Два саратовских вуза вошли в список "кузниц российской элиты"
Просмотров: 345
Версия для печати

Эксперты национального рейтинга университетов агентства "Интерфакс" и Финансового университета при Правительстве РФ оставили список вузов, из которых чаще всего выходит нынешняя государственная управленческая элита Российской Федерации. Прежде всего речь идет о депутатах Государственной думы и членах Совета Федерации РФ, поскольку информация об их образовании находится в открытом доступе. Намного сложнее найти информацию об образовании сотрудников ряда структур правительства РФ. В частности, на сайтах Федеральной службы охраны, Федерального агентства по рыболовству, Федерального дорожного агентства и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта не имеется никаких данных о заместителях, отсутствуют даже их фамилии, имена и отчества.

В список вузов-кузниц российской элиты вошло два саратовских университета. Так, речь идет о Саратовском государственном аграрном университете имени Н.И. Вавилова,который закончило девять крупных управленцев, что составляет 0,7% от общего числа нынешней государственной элиты, и Саратовской государственной юридической академии, выпускниками которой стало шесть человек (0,4% крупных управленцев).

Об этом сообщает журнал "Профиль".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 июля 2014, 15:01
Смешно, чесслово...Управленцы - элита... Все смешалось в головах и ценностях...Вапще-то, если кто не в курсе, элитой всегда было принято считать выдающихся писателей, художников, режиссеров, поэтов, музыкантов, ученых, путешественников, героев и т.д. , а не бездельников...
ответить
на главную