Сельхозтоваропроизводители, вступившие в кооперативы, смогут получить до 70 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2014 | 11:45
Сельхозтоваропроизводители, вступившие в кооперативы, смогут получить до 70 миллиона рублей
Просмотров: 128
Версия для печати

Сегодня в Саратове стартовал Всероссийский сельскохозяйственный кооперативный форум, главной темой которого стало кооперативно-государственное партнерство. На мероприятие приехали кооператоры из 16 регионов России.

Первый замминистра сельского хозяйства Саратовской области Надежда Кудашева сообщила присутствующим, что среди регионов ПФО в Саратовской области самая большая доля малых форм хозяйствования в сельхозпроизводстве. По ее словам, в производстве молока и мяса их количество доходит до 70%.

По мнению министра экономического развития и инвестиций Владимира Пожарова, "без кооперации, без легального объединения большая часть продуктов от фермеров не сможет попасть на прилавки магазинов". Он сообщил, что в Энгельсе при поддержке облправительства был создан центр коллективного пользования для упаковки овощей "Покровские овощи", продукция которого поступает в сеть магазинов "Магнит".

Президент союза "Агроконтроль" сообщил, что сейчас обсуждается программа грантовой поддержки сельскохозяйственных кооперативов. Грантополучателями смогут стать кооперативы тех регионов, которые будут готовы оказать софинансирование. При этом в кооперативы, претендующие на получение финансов, должны входить не менее 50 сельхозтоваропроизводителей. Предложено установить размер грантов на уровне 70 млн рублей. По словам начальника отдела потребительской кооперации на селе Минсельхоза РФ Александра Горина, среди приоритетных направлений для поддержки - молочная, мясная, плодоовощная переработка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную