Саратовцы примут участие в чемпионате мира по пожарно-прикладным видам спорта

1 июля 2014, 18:33
Саратовцы примут участие в чемпионате мира по пожарно-прикладным видам спорта

Спортсмены из Саратова примут участие в чемпионате мира по пожарно-прикладным видам спорта. Об этом на сегодняшнем закрытии чемпионата ПФО рассказал главный судья, генерал-майор Андрей Ковтун.

"Саратовцы немного не дотянули до призового места в общекомандном зачете, но в отдельных дисциплинах ребята стали чемпионами и призерами. Здесь присутствует главный тренер страны, и радостно, что два или три человека из Саратова будут представлены на чемпионате мира. Отрадно, что поедет как минимум одна девушка", - рассказал Ковтун. По словам главного судьи, на всероссийских соревнованиях от Приволжского округа могут быть представлены 8 команд.

В Саратове чемпионат проходил на протяжении четырех дней. Участники, среди которых юноши и девушки в возрасте 13-18 лет, соревновались в прикладных пожарных дисциплинах.

"Это технический вид спорта, который является основой подготовки пожарного спасателя, - подчеркнул главный судья Андрей Ковтун. - Такие же элементы отрабатывает весь личный состав. Это наша боевая работа. Но на уровне большого спорта — отрабатывается годами. Здесь уже асы своего дела".

Сами участники рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что для них это является образом жизни и вне пожарного дела они представить себя не могут. По их мнению, такие соревнования необходимы для популяризации деятельности пожарных и спасателей.