Потерпевший по делу Марины Шуляк о своих показаниях в суде: "Я пошутил"

Потерпевший по делу Марины Шуляк о своих показаниях в суде: Я пошутил
Игорь Богданов

В Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела в отношении Марины Шуляк. Напомним, потерпевший Игорь Богданов заявляет о том, что некие люди лишили его шести акций ЗАО "Аркада-С" в 2005 году, подделав его подписи на документах. В ходе сегодняшнего процесса представитель государственного обвинения - заместитель прокурора Октябрьского района Сергей Паршин - попросил суд дать возможность задать потерпевшему Богданову несколько вопросов.

"Какой ущерб был причинен вам действиями Шуляк?" - спросил зампрокурора. "Я не могу оценивать. Минимально — 300 тысяч рублей по номиналу стоимости акций. Но на самом деле другая сумма наверно", - ответил Богданов. "Реализовать акции без ведома Шуляк можно было?" - продолжил допрос Паршин. "Конечно, можно было, - честно ответил потерпевший. - Она должна была только запись об этом в реестр внести".

Потом за допрос Богданова принялись его защитники. "В ходе вашего недавнего допроса вы сказали, что со временем ваша подпись менялась. Это так?" - уточнил адвокат Леонид Харитонов. "Нет, практически не менялась", - ответил Богданов. "Вы умышленно изменяли свою подпись когда-нибудь?" - спросил адвокат Руслан Ткебучава. "Нет" - заявил потерпевший. "В ходе допроса вы говорили, что подпись у вас меняется от настроения. Это правда?" "Нет, я просто пошутил" - ответил Богданов.

Заместитель прокурора Сергей Паршин задал еще один вопрос: "Вы ранее сказали, что следователь вас просил подражать не своей подписи". "Мне в том числе показывали не мою подпись, чтобы я ее сымитировал. Чтобы сделал, как там — с подражанием". "А в протоколе следователь это отражал, что просил вас делать подпись с подражанием?" - спросила адвокат Марины Шуляк Елена Сергун. "Не помню", - ответил потерпевший.

Тут уже не выдержал председательствующий судья Алексей Белов: "Вы говорили, что ваша подпись изменялась со временем, а теперь говорите, что не изменялась. Так изменялась она или нет?" "Я свою подпись не менял. Она почти такая же как и в 2005 году" - заявил Богданов.