Валерий Саушкин: «Показатель качества саратовского правосудия в отношении отдельно взятого дела «Сеноман» составляет 100% незаконных судебных актов»

9 июня 2010, 13:42
Валерий Саушкин: «Показатель качества саратовского правосудия в отношении отдельно взятого дела «Сеноман» составляет 100% незаконных судебных актов»

Решением арбитражного суда Саратовской области от 8 июня 2010 года были удовлетворены требования администрации Саратова, касающиеся возвращения земельного участка «Сеноман», находившегося во владении у ЗАО «Шэлдом». Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Администрация Саратова обратилась в арбитражный суд с иском о признании права муниципальной собственности на участок площадью 48 670 кв. метров по улице Шелковичной. В данный момент законность требований истца и принадлежность участка муниципальному образованию арбитражным судом Саратовской области признана доказанной. Представители «Скарабея» и «Шэлдома» уверены, что после обращения в вышестоящую структуру решение саратовского арбитражного суда вновь будет отменено.

«Суд вынес очередное, на мой взгляд, незаконное решение, признав право муниципальной собственности за земельным участком, купленным «Скарабеем» за 17 млн рублей (а не как заявляют партийные бонзы, за 1,2 млн) у КУИ Саратовской области», - отметил в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» представитель «Скарабея» в суде Валерий Саушкин. «Это одиозное решение безусловно будет отменено вышестоящей судебной инстанцией, как, впрочем, и все судебные акты Арбитражного суда Саратовской области по этому делу. Хочу отметить, что по так называемому «Сеноману» этим судом ранее было вынесено 8 судебных актов, все 8 были отменены Федеральным Арбитражным судом Поволжского округа. Таким образом, показатель качества саратовского правосудия в отношении отдельно взятого дела «Сеноман» составляет 100% незаконных судебных актов».