Валерий Саушкин: «Показатель качества саратовского правосудия в отношении отдельно взятого дела «Сеноман» составляет 100% незаконных судебных актов»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2010 | 13:42
Валерий Саушкин: «Показатель качества саратовского правосудия в отношении отдельно взятого дела «Сеноман» составляет 100% незаконных судебных актов»
Просмотров: 177
Версия для печати

Решением арбитражного суда Саратовской области от 8 июня 2010 года были удовлетворены требования администрации Саратова, касающиеся возвращения земельного участка «Сеноман», находившегося во владении у ЗАО «Шэлдом». Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Администрация Саратова обратилась в арбитражный суд с иском о признании права муниципальной собственности на участок площадью 48 670 кв. метров по улице Шелковичной. В данный момент законность требований истца и принадлежность участка муниципальному образованию арбитражным судом Саратовской области признана доказанной. Представители «Скарабея» и «Шэлдома» уверены, что после обращения в вышестоящую структуру решение саратовского арбитражного суда вновь будет отменено.

«Суд вынес очередное, на мой взгляд, незаконное решение, признав право муниципальной собственности за земельным участком, купленным «Скарабеем» за 17 млн рублей (а не как заявляют партийные бонзы, за 1,2 млн) у КУИ Саратовской области», - отметил в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» представитель «Скарабея» в суде Валерий Саушкин. «Это одиозное решение безусловно будет отменено вышестоящей судебной инстанцией, как, впрочем, и все судебные акты Арбитражного суда Саратовской области по этому делу. Хочу отметить, что по так называемому «Сеноману» этим судом ранее было вынесено 8 судебных актов, все 8 были отменены Федеральным Арбитражным судом Поволжского округа. Таким образом, показатель качества саратовского правосудия в отношении отдельно взятого дела «Сеноман» составляет 100% незаконных судебных актов».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (63)
9 июня 2010, 13:48

явно заказное дело, на котором заработала политические и не только дивиденты госпожа Боброва. И, судя по всему, ей пофиг на Казань

ответить
9 июня 2010, 13:54

байба, ты ж встрянешь! харош фигней страдать. президент не будет смотреть на партпринадлежность заказчиков травли сеномана. он посмотрит на законность решений! и полетит твоя головушка. глупыш ты. 

ответить
9 июня 2010, 13:58

100 процентов отмененных решений... это же пи...ц. Куда смотрят старшие дяди? В итоге всю эту шайку разгонят, но пока они тут, они такого наворотят!!!

ответить
9 июня 2010, 14:12

Страшно, когда судейские с партийцами начинают иметь общие дела. Но партийцы ведь свои слова не держат. Кинут судейских и даже глазом не моргнут. Или отрекутся, оставив 1 на 1 с Москвой. А вообще, "Сеноман" - это, конечно, ещё тот прецедент. Я не знаю ни одного региона, где высшие судебные чиновники так подставляли лицо, их назначившего. Т.е. Президента РФ. Рассея, моя Рассея!...

ответить
9 июня 2010, 14:42

Защитнички, отбивайте, отбивайте :)

ответить
9 июня 2010, 14:48

То, что дело со стороны Шэлдома - проигрышное, было понятно изначально.

ответить
9 июня 2010, 14:50

Зачем все списывать на судейских, которые заодно с партийными.Это все от недостатка аргументов и злости, что не получилось еще одну городскую собственность прибрать к рукам.

ответить
9 июня 2010, 14:53

А что защищать-то? Непонятно на что вообще ЗАО «Шэлдом» рассчитывало? Землей владели незаконно. 

Скажите просто с дольщиками возиться неохота, вот и брыкаются.

ответить
9 июня 2010, 14:59

вот вы тут флудите, но объясните простой факт - ПОЧЕМУ все 8 саратовских судов ПРОВАЛИЛИСЬ в вышестоящей инстанции?

ответить
9 июня 2010, 15:00

младоссоссущие) валите на свой саробосрюз. там с аброськой мнениями делитесь. а когда успокоитесь, можете посчитать сколько "точек" ваши панковы жополизовы и володины миллионщики ставили в деле Сеномана. насчитаете штук 20! и все без толку, поскольку на федеральном уровне работают люди которые боятся сами под суд пойти. вот и не потакают саратовским едрогонам.

ответить
9 июня 2010, 15:01

Флинтовская схема рушится, он это понимает, но пока предпринимает заведомо провальные шаги, т.к. назад пути нет

ответить
9 июня 2010, 15:01

{#emotions_dlg.girl_bye}Несомненно, Николай Панков, сыграл значительную роль в отстаивании «Сеномана». Ведь именно он, изначально, не испугавшись противостояния с сомнительным и коррумпированным бизнесом, обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в данном вопросе. Также необходимо отметить, что положительные сдвиги в деле «Сеномана» совпали со сменой в регионе руководителей силовых ведомств и судебных инстанций. Это и начначение начальника ГУВД области Сергея Аренина, и- прокурора области Владимира Степанова, и- председателя областного суда ВасилияТарасова. Также смена председателей арбитражных судов области. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Если предыдущие руководители силовых структур закрывали глаза на махинации с муниципальной собственностью, а порой просто покрывали эти сделки, то новое, не коррумпированное, руководство наводит законный порядок в вопросах городского имущества. Особенно чувствительной для аферистов стала смена главы областного суда Александра Галкина, ведь по многочисленным сообщениям СМИ, известно, что за сделкой по «Сеноману» стоит скандальный бизнесмен Леонид Фейтлихер, интересы которого, можно предположить, представляло ООО «Скарабей», и о связях которого, с бывшим руководителем областного суда неоднократно рассказывалось в СМИ. Таким образом, Леонид Натанович лишился прикрытия в судебных инстанциях региона и в силовых ведомствах, что немедленно сказалось на результатах разбирательств по делу «Сеноман».

ответить
9 июня 2010, 15:06

мля, уморили... коля-бородавка с этим сеноманом скоро всю бородавку сотрет. флинтовская схема, мля... вы ее рушите уже пять лет, и все пять лет пищите - рушица, рушица.... где рушица-то? пять лет вас законным путем тыкают в ваши какашки. и чую схема эта разрушица с отставкой байбакова, которого присадят за откровенную коррупцию. то, что партия здесь  - сбор сброда известно давно. то что этот сброд априори политические импотенты - понятно по их вожаканиям с Фейтлихером. Этот сброд только и может сублемировать - выстанывая ночью в подушку - рушица, рушица, а утром истерить после своих фоток с голыми титьками и письками в Версии)))))))

ответить
9 июня 2010, 15:12

Да хорошь тебе, дядя Лёня сам признаваться начал в этом, уже в газетке даже пишет

ответить
9 июня 2010, 15:13

Зацепило-то как. Рушиться не рушиться, не знаю. Но то, что в этот раз муниципальную собственность отстояли, это факт. Я, как простой житель, не хочу жить и ходить по земле удачливых коммерсантов, и платить им мзду еще при этом! А то что вы так язвите, это опказывает еще раз стремление прибрать побольше объектов к себе.

 

ответить
9 июня 2010, 15:16

ох уж эти сказочки. ох уж эти сказочники) коле-бородавке привет! аброська, чуча убежал от когалымского возмездия, а ты тута протухаешь на форумах? как ты это терпишь? едропопики - вам уже наверно по ночам человек из сена снится? сено ман, т.е.?

ответить
9 июня 2010, 15:19

На месте Сеномана вообще-то областная власть собиралась какой-то спортивный объект построить. Я не думаю, что частные владельцы будут на своих "угодяьх" воздвигать бассейны, школы и библиотеки. Застроят ведь все торговыми комплексами, ресторанами и коттеджами. Спрашивается, куда детей водить? И куда деваться обычному народу??

ответить
9 июня 2010, 15:19

йо! афигеть! вы оказываеца читать умеете? но вам же запрещено читать флинтовскую газету, как же так... против наказа партии))) Помню, как токарев ее от депутатов в облдуме прятал и выдавал только строго Радаеву)) Юмористы))) А ты уверен, что ты, научившись читать, понял смысл того что написано... Может буковы выучил, а со смыслами туго, как у остальных партийных товарищей

ответить
9 июня 2010, 15:20

Флинт лапки вверх поднял, мира запросил - "крыша" его съехала, говорят. Теперь незаконные (других нету) владения рассыпаются - что удивительного?

ответить
9 июня 2010, 15:22

Если говорить о решениях судов, то не нужно забывать о том какие решения принимались Галкиным и как последний неделями жил на даче у Натаныча... И как это всё прекратилось вместе с "нужными" решениями всвязи с тем, что Галкин явно засиделся в своём кресле? Если всё это вспомнить, то разговор однозначно не в пользу дяди Лёни получится{#emotions_dlg.empathy3}

ответить
9 июня 2010, 15:24

Еще один сублематор. Мира запросил - тут слево на полосах Версии написано как он мира просит. Дрючит вашего брата во все щели, причем изощренно. А за миром вы к Аржанову обращайтесь... Он у вас показательно мир просил, теперь - сидит... Мужет ну его нах - такой мир

ответить
9 июня 2010, 15:25

Никогда не нужно недооценивать своих "друзей"{#emotions_dlg.biggrin} Хотя мне это даже нравится{#emotions_dlg.i_am_so_happy}

ответить
9 июня 2010, 15:28

Что вы тут письками меряетесь? Юристами мерятся надо. У Шэлдома и Скарабея они лучше. Практика рассмотрения этих дел именно это и показала. Смотря на предыдущие решения, муниципальное образование "гэ Саратов" соснёт с проглотом. Ибо не правы по всем юридическим понятиям. А по партийным (читай полипо-панковским) понятиям - конечно, их противники вообще обнаглели: без их ведома, из под их носа взяли участок да начали строительство. Не поделившись и не приняв в долю.

ответить
9 июня 2010, 15:29

а я "друзей" всегда ДОоцениваю. Недооцениваю только баранов, которых на веревочке водят, указывая на прохожив с громким "Фас". Только бараны - не собаки. Зубов-то нет

ответить
9 июня 2010, 15:30

не думаю, что ваша газетёнка сложна для понимания, а если это так, то какой резон её в каждую подворотню совать{#emotions_dlg.dance2}

ответить
9 июня 2010, 15:32

Не нужно к себе так относится, вы не бараны, овечки лишь{#emotions_dlg.bye2}

ответить
9 июня 2010, 15:34

"газетенка" не моя, но раз зашел разговор - это дело редакции куда ее пихать. если уж вы депутатам боитесь показывать, то пусть хоть народ веселые картинки посмотрит, про то как едро-депутаты жрут водяру их членов. пипл хавает. Это вам не Анидалов под одеялкой)))

ответить
9 июня 2010, 15:34

Ну конечно) Поговори мне. "Во все щели" он делает чужими руками. А его личный выход говорит о другом. Тревожный Флинт стал. В думу не возьмут, награбленное отнимают. Как жить дальше?

ответить
9 июня 2010, 15:35

Не знаю тут весь политический замес, но просто с житейской точки зрения мне обидно, что все свободные участки отходят в руки бизнесменов. 

ответить
9 июня 2010, 15:37

в детский садик забеги))) полемизатор))) с такой детской наивностью и плоским юморком не в партии работать, а попы малышам подтирать. хотя до такой работенки ваш брат никогда не опуститься - пусть быдло подтирает)))

ответить
9 июня 2010, 15:37

Сегодня на 4власти написали, что Флинт стареет, с этим конечно можно поспорить, но вот совсем недавно узнал, что у него и с соображалкой плохо стало... Чем чем, а плагиатом он раньше не занимался, но видимо иссяк фантазии запас{#emotions_dlg.boredom}

ответить
9 июня 2010, 15:38

мы голосуем за радаева и володина. мы будем жить плохо но мало. мы любим свою страну. у нас есть ленточки, поэтому мы патриоты. у нас есть единая россия, поэтому мы едины. ура 

ответить
9 июня 2010, 15:45

тревожно награбленно - это охотничьи угодья радаева, который живет на одну зарплату, спаренная квартирка соломоныча, полученная по госкредиту, который он так и не вернул, пафосные тачки местных пиндосов и даже свиновод с мупа кое-что притащил себе. когда вы приходите во власть, вы сходите с ума от безнаказанности. Тащите, прете, все что плохо лежит и оставляете при этом следы. Очень много следов. Выже все как на ладони. Даже Линдигрины, усирающиеся ради карьеры. А отвечать-то все равно придется. Не зависимо от того стареет фейтлихер или нет)))

ответить
9 июня 2010, 15:48

и есть еще важные дяди, которые остаются  в тени и предпочитают своих имен в суе не называть, и предпочитающие обворовывать людей. Пусть земля будет муниципальной, тогда хоть известно с кого спрос (с тех же едроссов), а вот если если это частное владение, то тут правды не добьешься...

ответить
9 июня 2010, 15:49

Ты о чём?

 

ответить
9 июня 2010, 15:53

Швондерам-единосросам стоит уяснить одно. Не стоит открывать рот, если есть шанс получить по зубам, ибо акт соития с беззубым и уже открытым ртом осуществить гораздо проще, чем с беззубым, но закрытым. Перевожу с албанцкого - прежде чем начать говорить, подумай - а может ну ее, мозга на обработку инфы может не хватить{#emotions_dlg.biggrin}

ответить
9 июня 2010, 15:55

Притча: "не говори на албанском, тебя не поймут"))

ответить
9 июня 2010, 15:58

Я о  так называемом новом политическом диспуте, который организовывают "Чёрные пиарщики".{#emotions_dlg.drinks}

Кто они такие и кто им сейчас платит - ЗНАЮТ ВСЕ{#emotions_dlg.diablo}{#emotions_dlg.drinks}

Что они были на дискуссионном клубе РОСЛИДЕРА, знают те кто там были на нём!{#emotions_dlg.yahoo}

Ну хоть бы подождали пока время пройдёт{#emotions_dlg.dance}

В общем в плагиате дядя Лёня измазался{#emotions_dlg.ireful}

ответить
9 июня 2010, 16:01

ну вы же меня поняли))) а некоторые даже радостно причмокнули {#emotions_dlg.nyam1}

ответить
9 июня 2010, 16:12

только после вашего профессионального перевода. А так (увы!) ни за что не разобрался бы...{#emotions_dlg.unknown}

ответить
9 июня 2010, 16:12

Также стоит напомнить, что оставшись без прикрытия в силовых структурах, прижатые дельцы развернули целую информационную кампанию против людей, которые занимались вопросом «Сеномана», что вполне в духе Фейтлихера о чьих методах информационной войны мы уже не раз писали. В частности, после подачи прокуратурой  иска в суд, о признании сделки «Сеномана» недействительной, появился целый ряд заказных статей направленных против госдепа Панкова, который активно участвовал в инициировании разбирательства по данному вопросу. Набор откровенно заказных статей не смог смутить и остановить депутата Государственной Думы. Кроме Панкова информационную кампанию развернули и против руководителя отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Саратовской областной прокуратуры Ольги Бобровой. Видимо организаторы этой информационной кампании рассчитывали на то, что их заказные публикации смогут оказать давление на Боброву и повлиять на ее участие в судебных процессах по «Сеноману». Судя по всему, этот трюк тоже не прошел.

Если рассматривать те акции «черного пиара», которые проводились против людей активно отстаивающих «Сеноман», то необходимо упомянуть о еще одной выходке, организованной и проплаченной, предположительно, тоже Фейтлихером. Речь идет о нашумевшей пресс-конференции так называемых «черных пиарщиков», направленной против депутата госдумы Николая Панкова, который, невзирая ни на что, бился за возвращение «Сеномана» городу. На первый взгляд между «Сеноманом» и пресс-конференцией не было никакой связи, но по странному совпадению данная пресс-выходка направленная против депутатов от «Единой России», прошла за несколько дней до вынесения Двенадцатым арбитражным судом очередного решения по участку земли на Шелковичной. Налицо попытка скомпрометировать сторонников возвращения незаконно проданной муниципальной земли. Кстати, недавно упомянутые «черные пиарщики» были наказаны в суде за свои грязные выходки. Суд назначил им наказание в виде денежного штрафа.

ответить
9 июня 2010, 16:26

копипаст... своих мыслей нет. хорошо хоть ручками умеют копировать-вставить...{#emotions_dlg.} тупое промо безкликового ресурса. и куда смотрит модератор...

ответить
9 июня 2010, 16:28

вовсе саробосрусь не безликий. там рожей абросимова за версту воняет. и панковским креативом

ответить
9 июня 2010, 16:37

Как будто тут розовыми лепестками пахнет)))

ответить
9 июня 2010, 16:40

Промолчу, чем воняет здесь... Потому что нет смысла переводить ваши провалы на  темы запахов{#emotions_dlg.mail1}

ответить
9 июня 2010, 16:50

бывалый фантазирует о каких-то провалах, сам не зная о каких. так ответь все-таки на простой вопрос - почему все 8 решений саратовского суда по сеноману отменила вышестоящая инстанция? тогда поговорим о провалах, провалиться мне на этом месте

ответить
9 июня 2010, 16:56

да не общайтесь вы с этими зомби. они за 1,5 рубля за комент тут усираются. как вчера "активисты" ЛДПР стояли извращались над своим жириком, так и эти тупезни пишут то, что партия скажет. 

ответить
9 июня 2010, 16:58

та ништяк, пусть отрабатывают. а то привыкли копипастить. пусть мозжечек напрягают, а то голодными сидеть остануца

ответить
9 июня 2010, 17:14

Вот, что в корне отличает нас от вас, так это как раз меркантильные отношения... у вас да, все "усираются" за 1,5 рубля  и правильно, чем ещё может быть интересен Флинт?{#emotions_dlg.scratch_one_head}

 Но при этом не нужно говорить о том, что подобная система существует и у других... Зависимость от денег это кабала, мне вас там всех искренне жаль{#emotions_dlg.hi}

ответить
9 июня 2010, 17:15

А ты Тим за сколько у Флинта усираешься???

ответить
9 июня 2010, 17:17

так значит лилипут в кубе - эт бутенко

ответить
9 июня 2010, 17:17

А ты думал :) Все свои люди :)

ответить
9 июня 2010, 17:32

при чем тут полтора рубля. вы кажется о фактах? так будет ответ на вопрос о вышестоящих инстанциях или ответитьнечем и вы прекрасно понимаете, кто приплачивает Ольге и на кого работают Байбаков и Гребень, прикрываясь служением государству и законом, который оказывается в области далеко не один для всех

ответить
9 июня 2010, 17:48

Господи! Ну почему среди дураков так мало ленивых?

ответить
9 июня 2010, 18:01

Между нами говоря, неправы вы все. Потому что неправедное дело защищаете. Едроссы-то, конечно, гораздо противнее. Но и вы бы не лезли с газетой пупом наперед. Ее уже читать невозможно, да никто и не читает, неужели не знате? И не потому, что в думе прячут, а потому что плохая, скучная и предсказуемая. Любой, кто в теме, вам содержание пяти предстоящих номеров перескажет близко к тексту.

ответить
9 июня 2010, 19:00

Вот незаинтересованное мнение со стороны: газета фуфло.

ответить
9 июня 2010, 19:05

черт! а люди не знают и читают меня!!! нужно срочно всех предупредить! если у тебя голубенький партбилет, ни-ни!!! глупышка!

ответить
9 июня 2010, 23:13

Ну причем здесь "голубенькие партбилеты"? Не уподобляйтесь своим едроссовским оппонентом, видящим во всяком отличном мнении врага государства. А предпоследние "мнения" реально правы. Вроде "Новые времена" при Аяцкове-Аксене то же издавал Фейтлихер. А главредом был Боровиков. А продукты различаются радикально.

ответить
10 июня 2010, 10:26

это ужасно! я превращаюсь в Дом-2!!! меня никто не читает, но все знают о чем и как здесь пишут! даже сравнивают с другими ресурсами! НЕХАЧУ ТАКОЙ ПАПУЛЯРНОСТИ!!!!

ответить
10 июня 2010, 10:34

Вот всякие такие мнения я постоянно слышу от облдумских и гордумских чинуш. Как не выйдешь покурить, поговорить - прям спят и видят, чтоб закрылась газета. Но с уверенностью вам заявляю: слабить будет нежно!

ответить
10 июня 2010, 10:56

ба!! мы такого никада не говорить! вы, поход, путать с депутатам! мы любить подкол над этим быдлом облаченным власть! депутата - врага народа!

ответить
10 июня 2010, 12:27

Тут не только Тимка, тут и Леонид Натанович. Здрааавствуйте, дорогой!

ответить
10 июня 2010, 13:40

Ржунимагу!

ответить
на главную