Жители Славянска подозреваются в серии краж в Саратове, Тамбове и Липецке

Жители Славянска подозреваются в серии краж в Саратове, Тамбове и Липецке

Полицейские из Саратова, Липецка и Тамбова разыскивают двоих жителей Славянска, которые подозреваются в совершении ряда преступлений в этих городах. Чтобы ввести местное население в заблуждение, злоумышленники говорили, что являются беженцами.

Первое преступление один из злоумышленников совершил в цветочном магазине. Ночью мужчина зашёл в торговую точку и под предлогом покупки трёх роз протянул пятитысячную купюру. Продавщица отсчитала сдачу. Затем покупатель передумал и попросил вернуть банкноту, а сам отдал купюры, данные ему продавщицей. В этот момент и произошёл так называемый "подлом": вместо пяти тысяч в кассу вернулись три. Остальные деньги злоумышленник успел спрятать.

На следующий день стражи порядка установили водителя липецкого такси, который подвёз аферистов к магазину цветов. Таксист пояснил тамбовским оперативникам, из какой гостиницы забирал пассажиров: двух мужчин, их жён и двух детей. В администрации гостиницы полицейские узнали имена странных постояльцев, которые зарегистрировались по своим паспортам. Но за это время они успели совершить в Тамбове ещё и кражу в магазине. Воспользовавшись тем, что продавщица отвлеклась, "гастролеры" вытащили деньги из кассы и успели бежать.

Об этом сообщает ГТРК "Тамбов".