Колл-центр для беженцев из Украины проработает шесть недель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2014 | 16:40
Колл-центр для беженцев из Украины проработает шесть недель
Просмотров: 115
Версия для печати

В Общественной палате Саратовской области сегодня прошла пресс-конференция, посвященная открытию в регионе колл-центра для беженцев с Украины. Колл-центр, как изначально было оговорено, будет работать шесть недель. "Потому что мы надеемся на улучшение ситуации. Но если она затянется, то центр проработает столько, сколько потребуется", - рассказал член Общественной палаты Аркадий Шелест.

Возглавит колл-центр экс-уполномоченный по правам человека в области Нина Лукашова. "У нас в стране сейчас как никогда остро встал вопрос переселения беженцев на территорию Российской Федерации. Потому нам понадобилась структура, которая будет всегда на телефоне. Куда всегда можно позвонить, и тебе там окажут посильную помощь. Мы предложили это социально-экономическому университету. Любезный Сергей Юрьевич (ректор Наумов, - прим. авт.) откликнулся и подобрал кандидатуру, лучше которой не придумаешь — Нину Лукашову. Она имеет юридическое образование и сможет грамотно, компетентно решать вопросы", - отметил в своем вступительном слове председатель ОП Александр Ландо.

Нина Лукашова в своем выступлении заострила внимание на том, то это не новая ее работа, а лишь новая грань общественной деятельности. "Деятельность моя общественная. Я работаю со студентами. Давно уже работаю, многих знаю. Думаю, работа пойдет. В интернете прозвучала такая мысль, что я получила новую должность. Но это не так. Это не должность, это просто обычная работа, которую я продолжаю уже год. Это все бесплатно, на общественных началах", - рассказала она.

По словам Аркадия Шелеста, многие звонящие - жители региона, которые просто хотя помочь беженцам. Некоторые предлагают деньги, некоторые помогают вещами, некоторые предлагают на первое время пожить у них дома. "Сейчас решается вопрос о сборе гуманитарной помощи и сборе денег. Но в этом вопросе мы хотим уйти от обезлички. Чтобы не возникало таких ситуаций, когда помощь оказывается выброшена или пропадает зря", - рассказал Шелест.

По данным начальника управления миграции УФМС России по Саратовской области Александра Буланова, на данный момент убежище в Саратовской области попросили 194 гражданина Украины.

Телефон "горячей линии": 211-845.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную