В России могут легализовать интернет-покер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2014 | 11:34
В России могут легализовать интернет-покер
Просмотров: 110
Версия для печати

В правительстве рассматривают возможность легализации в России интернет-покера, проанализировать этот вопрос первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту. По подсчетам специалистов, легализация покера могла бы принести бюджету страны до 5 миллиардов рублей в год, однако, поскольку вопрос имеет "большое социальное значение", то окончательное его решение будет зависеть от общественного мнения.

Правительству предлагается внести изменения в закон о регулировании азартных игр поправки, которые определят покер как "вид азартной игры с особым госрегулированием". Операторы будут платить за лицензию, а игрок обязан будет предоставить оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение онлайн-игр оператор будет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы.

Опрос общественного мнения об отношении россиян к легализации покера по поручению Игоря Шувалова проведет ВЦИОМ. По результатам опроса, обнародованным в октябре 2013 года, 52% россиян считают, что желающие должны иметь право играть в покер, против этого выступили только 24%. При этом среди интернет-аудитории доля одобряющих легальную игру в покер значительно выше — 84%.

Эксперты в области игр полагают, что с научной точки зрения азартной игрой считаются только игры случая, где результат зависит не от умения, а от удачи. В покере, по их мнению, речь идет во многом именно об умении, и есть подтверждение математической экспертизы, доказывающее, что покер — не азартная игра.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную