В Балаковском районе тренировались ликвидировать розлив аммиака
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2014 | 11:25
В Балаковском районе тренировались ликвидировать розлив аммиака
Просмотров: 78
Версия для печати

На территории Балаковского филиала ОАО "Апатит" (бывший завод "Балаковские минеральные удобрения") состоялись командно-штабные учения. Тема учений - "Организация управления и выполнение мероприятий по ликвидации аварии на химически опасном объекте". По легенде, на железной дороге в районе центральной проходной завода с рельсов сошла железнодорожная цистерна, перевозившая 30 тонн аммиака, произошел выброс опасного вещества в атмосферу. В зону сильной загазованности попали здания заводоуправления, рядом с "опрокинутой" цистерной без движения лежит человек. 

Как сообщает пресс-служба предприятия, первый этап учений начался с заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на которой вырабатывались решения по проведению экстренной защиты персонала предприятия, проведению всех видов разведки на месте аварии и проведению аварийно-спасательных работ. Второй этап учений заключался в выработке практических навыков по действиям оперативных служб по ликвидации аварии.

После сообщения машиниста тепловоза о "происшествии" началась активная фаза учений. Из зданий, попавших в зону предполагаемого заражения, сотрудники были эвакуированы в защитные сооружения завода. Тем временем от состава была отцеплена "аварийная" цистерна. Спасатели и медики прибыли на место через пять минут. Отделением пожаротушения была установлена водяная завеса на путях распространения "зараженного облака". Район учений был оцеплен сотрудниками, проводились пробы воздуха. Условно пострадавший был передан "скорой помощи".

Параллельно с учениями ОАО "Апатит" проходили учения дежурно-диспетчерской службы единой дежурно-диспетчерской службой Балаковского муниципального района по отработке взаимодействия в условиях чрезвычайной ситуации.

Действия сотрудников всех оперативных служб оценены на "хорошо".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную