Суд допросил одного из подсудимых по делу Михаила Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2014 | 12:48
Суд допросил одного из подсудимых по делу Михаила Лысенко
Просмотров: 528
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня в суд явился один из подсудимых Олег Гутиев, отсутствовавший на прошлом заседании. На вопрос судьи Александра Дементьева, чем было вызвано его отсутствие, Гутиев ответил, что плохо себя чувствовал и предоставит соответствующую справку из больницы в следующий вторник. "Вы в следующий вторник собираетесь предъявить справку по поводу прошедшей среды? Я что-то не понял", - заметил судья. Также Дементьев возмутился тем, что Олег Гутиев не отвечал на телефонные звонки работников суда по поводу вызова на судебное заседание. "В наш век компьютерных технологий оправдания, что не было денег на телефоне или он был выключен, - это не оправдания", - заключил судья.

Адвокат Олег Шапкарин заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении его подзащитного Шарафетдина Байрамбекова в связи с истечением срока давности. Сам подсудимый не согласился с предъявленным ему обвинением в нападении на адвоката Михаила Венецкого. Судья постановил связаться с потерпевшим и узнать его мнение о ходатайстве Шапкарина.

Далее был допрошен подсудимый Сергей Горшенин. По его словам, в мае 2003 года ему позвонил Юрий Нефедов и сказал, что ждет его около его дома. Как заверил Горшенин, Нефедов попросил его позволить поговорить с потерпевшим Александром П. по прозвищу "Копченый" в частном доме подсудимого, однако Горшенин отказался. Затем, сообщил Горшенин, они все вместе приехали к потерпевшему, но тот, увидев их, побежал и упал. После этого Нефедов и его товарищи якобы схватили потерпевшего и куда-то повели. "Когда он сказал: "Все, хорошо, я сам пойду", я понял, что у этой ситуации будут последствия, и дальше мной двигал только инстинкт самосохранения. Я надел на голову П. шапку, чтобы он меня не узнал, потому что понимал, если меня узнают, то убьют. Так и произошло: через несколько дней их всех (Нефедова и его друзей - прим. ред.) постреляли возле магазина", - рассказал Сергей Горшенин. Подсудимый добавил, что помог привести Александра П. в некий дом и ушел. Горшенин отметил, что узнал о вымогательстве в тот вечер у Александра П. 20 тыс. долларов и похищении ювелирных изделий позже, из материалов уголовного дела. "После произошедшего с П. я уволился, сменил место жительства и уехал. Я случайный человек и не хотел ему зла, я попал туда случайно", - заверил Горшенин.

Подсудимый заметил, что ему неизвестно, решал ли Юрий Нефедов какие-то вопросы с Михаилом Лысенко, также Горшенин не слышал о том, что Александра П. искали по просьбе экс-главы района.

В судебном заседании объявлен перерыв на обед.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 июля 2014, 13:31
Срок давности прошёл,всё,прекращайте дело,зачем ещё созваниваться с Венецким?Он что.закону не подчиняется?
ответить
на главную