Геморрагической лихорадкой заболели 39 саратовцев

Геморрагической лихорадкой заболели 39 саратовцев

В Саратовской области отмечен рост заболеваемостью геморрагической лихорадкой. По состоянию на сегодняшний день природные очаги этого заболевания обнаружены в 30 районах области. Наиболее активные из них находятся в Аткарском, Калининском, Татищевском, Саратовском, Вольском, Базарно-Карабулакском, Петровском районах и Саратове.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в период с 2006 по 2011 годы в регионе показатели заболеваемостью лихорадкой были в три раза ниже общероссийских, однако начиная с 2012 года в области начало увеличиваться количество заболевших.

По состоянию на 1 июня этого года в области зарегистрировано 39 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. В числе заболевших оказался и один ребенок. Кроме этого, по предварительным данным, за июнь в Саратове заболело 17 человек. Пять человек заразилось во время посещения дач и прогулок по лесопарку весной.

Чтобы не заболеть геморрагической лихорадкой, саратовцам советуют проводить влажную уборку дач, хранить продукты в таре, недоступной для грызунов, соблюдать правила личной гигиены, не допускать появления свалок в лесах, очищать дачные участки от мусора и использовать средства индивидуальной защиты (4-х слойную увлажненную марлевую маску, рукавицы, спецодежду, обувь) при перевозке сена, соломы, заготовке дров, хвороста в лесу, уборке дачных домиков, подвалов, сараев, гаражей и других работах.