Фоторепортаж: открытие нового производства на энгельсском заводе Bosch
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2014 | 19:00
Фоторепортаж: открытие нового производства на энгельсском заводе Bosch
Просмотров: 1308
Версия для печати

Сегодня на энгельсском заводе Bosch состоялось торжественное открытие нового производственного комплекса по изготовлению котельного оборудования. В открытии принял участие губернатор области Валерий Радаев, министры регионального правительства, спикер областной думы Владимир Капкаев, глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. По данным пресс-службы компании Bosch, общий объем инвестиций в проект составил 20 млн евро. Новое производство позволило открыть 190 новых рабочих мест на заводе. Теперь в Энгельсе будут впервые выпускаться настенные котлы российского производства под брендами Bosch и Buderus: промышленные котлы мощностью от 2,5 до 6,5 МВт и бытовые настенные для отопления и горячего водоснабжения.

"Четыре крупных современных завода, которые мы запускаем в течение двух месяцев в Энгельсе и Балакове - это рекорд со времен Советского Союза, - отметил губернатор Валерий Радаев, перечислив среди новых предприятий "Балаковоцентролит", "Северсталь", "АIR LIQUIDE" и "Bosch. Отопительные системы". – Такая динамика дает нам все основания рассчитывать на реальный сектор региональной экономики как на прочный фундамент для решения приоритетных и социальных задач. Производство газового оборудования имеет все шансы стать еще одним брендом Саратовской области. Наши партнеры открывают уже третье по счету производство, что свидетельствует о прочных связях германского бизнеса с Саратовской землей. И здесь уместна немецкая пословица: "Коль начало хорошо, то и все хорошо", она себя полностью оправдывает. В России же говорят "Бог любит троицу". Поэтому желаю процветания новому заводу, успехов руководству компании, мира и взаимопонимания нашим странам".

По словам работников завода, новый цех позволяет вручную собирать до 90 котлов за смену, однако до конца года показатель будет увеличен до 160.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 июля 2014, 19:24
Хороший получился фотореп.
ответить
3 июля 2014, 22:51
Да уж,со времен Советского Союза и колхозная кузня кажется крупным производством. Дело не в гигантомании,проблема в узости мышления. Грустно.
ответить
на главную