Среди саратовских управляющих компаний 15% уже дискредитировали себя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Солнечная дыра
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.07.2014 | 15:50
Среди саратовских управляющих компаний 15% уже дискредитировали себя
Просмотров: 180
Версия для печати

Государственная дума рассмотрела в третьем чтении закон о лицензировании и контроле за деятельностью управляющих компаний. Об этом на сегодняшнем круглом столе, посвященном изменениям в жилищном законодательстве, заявила руководитель саратовской жилищной инспекции Юлия Абрамова. Предполагается создание единого реестра выданных и аннулированных лицензий. По мнению Абрамовой, это позволит исключить с рынка дискредитировавшие себя компании, которых в Саратовской области около 15%.

"На последней сессии Государственная дума, скорее всего, примет закон о лицензировании. Кроме введения лицензирования, будут внесены изменения в положения Жилищного кодекса. Например, будет снято ограничение в 30 квартир для создания управляющей компании. Однако если у ТСЖ будет отсутствовать общее имущество в нескольких домах, то к июню 2015 года должно остаться одно ТСЖ на один дом", - пояснила Абрамова.

Для лицензирования будут предъявлены несколько требований: соискатель должен получить лицензию, которую будет выдавать специально созданная в регионе комиссия; также соискатель должен будет раскрыть всю информацию, доступ к которой предусмотрен законодательством. Лицензия будет действовать лишь на территории одного субъекта страны.

Представители ряда саратовских управляющих компаний уже заявили о готовности пройти экзамены для получения лицензий. "Наши управляющие компании готовы к получению лицензии, а я, как руководитель, готов сдать экзамен, как только будет издан закон и создана комиссия, - заявил председатель Союза управляющих компаний Михаил Жуковский. – Добросовестные компании, работающие на Саратовском рынке, к этому готовы. Но у нас масса домов, которые еще не признаны ветхими и аварийными, а жители там не активны".

Всего в Саратовской области действует порядка 1400 управляющих организаций, включая управляющие компании, которых около 280, ТСЖ и кооперативы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
4 июля 2014, 16:16
Меня терзают смутные сомнения, что исключат не самых худших.
ответить
4 июля 2014, 18:28
не знаете кем крышуются "лучшие" УК?
ответить
5 июля 2014, 15:43
Ой, да ладно хилые барьеры строить. Вчерашний день это для отмазки. Будто лицензирование не проходили кому надо, пополняя чей-то бюджет. И в СРО вступали ранее - в строительстве.

Так, при застройщиках, ими созданные УК принимают в эксплуатацию дома с недостатками, и управляют далее многолетне в своих интересах. Вон Госстройнадзор принимающий с недоделками дома нигде и никак невиден-неслышен. И где же скажите конкуренция в ЖКХ - движетель лучшего?

"Добросовестные" УК - это те кот. умело сваливают на других свои обязанности, без больших приписок? У нас 3 года активно ржавеют трубы-стояки от Аркады Березовского и никому нет дела.
ответить
19 июля 2014, 18:31
Вот видите они всегда готовы пройти барьеры, лишь бы деньги грести для себя от коммуналки.

По заголовку обозначено что 15% УК дескредитировали себя. Смею утверждать что правдивее будет большее число, ну хотя бы от 50% если не более. На сайте жи
ответить
на главную