Саратовцам откроют свободный доступ к Волге в районе Затона

Саратовцам откроют свободный доступ к Волге в районе Затона

Жителям и гостям областного центра откроют доступ к Волге в районе Затона. Апелляционная инстанция оставила в силе решение арбитражного суда области, согласно которому самовольные постройки, возведенные на улице Большая Затонская, должны быть снесены.

Как сообщает администрация Саратова, в 2000 году бизнесменам был предоставлен в аренду земельный участок для строительства летнего кафе в прибрежной зоне поселка Затон. По факту же на месте, которое было отведено для кафе, появились сауна, котельная и летние домики. В 2013 году арбитражный суд постановил снести данные постройки, однако один из предпринимателей обратился в вышестоящий суд. Его жалоба в итоге была отклонена.

"Освобожденный участок будем благоустраивать, как это сделано уже на большей части береговой линии поселка Затон, сделаем бесплатные парковки, ограждение, освещение и многое другое. А со временем, как я уже говорил, весь берег Затона от насосной станции до автомобильного моста через Волгу будет благоустроен таким же образом", - заявил глава Саратова Олег Грищенко.

Грищенко также выразил надежду на то, что "в решении и других важных для саратовцев вопросов мы получим позитивный результат - в том числе по такой резонансной проблеме, как восстановление зоны отдыха на Аллее роз, откуда необходимо убирать торговые ряды".