Госдума отменила снятие номеров за нарушение правил дорожного движения

4 июля 2014, 17:27
Госдума отменила снятие номеров за нарушение правил дорожного движения

Государственная дума отменила снятие автономеров за неуплату штрафов и за нарушение правил дорожного движения. Как пишет ИТАР-ТАСС, соответствующие поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях были приняты сегодня в третьем, заключительном чтении. "Это (снятие номеров - прим. ред.) потеряло свою силу после того, как была введена норма, позволяющая в упрощенном порядке получить дубликат номерных знаков. Смысла в этой мере обеспечения нет", - сказал он.

Кроме того, поправками, по словам депутата, отменяется также административный арест за неуплату штрафа за нарушение ПДД. "Это негуманная мера. Надо наказывать рублем, а не сажанием в каталажку", - пояснил замглавы комитета.

Напомним, ранее заместитель начальника ГИБДД Саратова Юрий Носов выразил мнение, что введение таких поправок негативно скажется на количестве нарушителей. "Последние карты из рук отбирают, так вообще не останется рычагов, чтобы повлиять на нарушителей. Думаю, если не снимать у них номера, то нарушать станут чаще", - посетовал полицейский.