Суд оштрафовал экспертную организацию в рамках рассмотрения жалобы СГУ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2014 | 12:03
Суд оштрафовал экспертную организацию в рамках рассмотрения жалобы СГУ
Просмотров: 200
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд продолжает рассматривать жалобу Саратовского государственного университета к столичной фирме. Напомним, в ноябре 2013 года арбитражный суд Саратовской области вынес решение по спору между московским ЗАО "Аметист" и СГУ им. Чернышевского. Суд тогда постановил, что госуниверситет должен выплатить московской фирме 38,8 миллиона рублей за доставленное оборудование для производства респираторов, а также неустойку в размере 1,4 миллиона рублей за то, что вуз длительное время не исполнял свои обязательства по государственному контракту. Однако представители СГУ подали апелляционную жалобу, которая была принята Двенадцатым арбитражным апелляционным судом еще в декабре 2013 года и рассматривается до сих пор

Определением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 14 марта 2014 года производство по делу было приостановлено в связи с назначением судебной экспертизы. Назначение этой экспертизы было произведено на основании ходатайства СГУ и гарантийного письма автономной некоммерческой организации "Союзэкспертиза" торгово-промышленной палаты России, которая и должны была проводить исследование оборудования, поставленного в вуз представителями "Аметиста". В гарантийном письме организация ТПП России указывала стоимость работ — 135 тысяч рублей, а также срок их проведения - 10 дней.

Позже представители "Союзэкспертизы" направляли в суд письма с просьбой о замене эксперта, объясняя это тем, что их сотрудник сильно загружен работой. Такие доводы были признаны судом необоснованными, а экспертиза между тем так и не была проведена по сей день. В итоге, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение взыскать с организации ТПП РФ штраф в размере 10 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 июля 2014, 16:00
Столько хлопот из-за каких-то 40 млн. На халяву получили 1 800 млн. по программе НИУ.
ответить
на главную