Юрий Заигралов привез мордовцам "хлеб, самогон и девочек"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2014 | 14:33
Юрий Заигралов привез мордовцам "хлеб, самогон и девочек"
Просмотров: 427
Версия для печати
На фото: Юрий Заигралов

Сегодня, 7 июля, на саратовской набережной возле речного вокзала состоялось открытие международной этнокультурного экспедиции-фестиваля "Волга - река мира. Диалог культур волжских народов", посвященной сохранению языков финно-угорских народов. Церемония прошла в конференц-зале теплохода "Федор Достоевский", который по окончании встречи отправился в путешествие по Волге. В открытии фестиваля приняли участие министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук, сопредседатель Общественной палаты Республики Мордовия Валерий Юрченков, глава Петровского района Юрий Заигралов и руководитель фестиваля-экспедиции Александр Каргин. Борис Шинчук отметил, что данный фестиваль проводится уже более десяти лет. "Обычно мы делали это на улице, вставали в круг перед теплоходом. А на самом теплоходе проводим фестиваль первый раз", - отметил он.

Юрий Заигралов приехал в Саратов вместе с танцевальным коллективом из Петровска, члены которого разделили с гостями каравай и исполнили русские народные песни. "Мы привезли с собой хлеб, самогон и девочек", - заявил глава Петровского района.

Добавим, что фестиваль-экспедиция продлится неделю. За это время теплоход "Федор Достоевский" совершит несколько остановок в городах Приволжского федерального округа.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 июля 2014, 16:30
А наше мордовское ОПГ в погонах (Аренина, Неяскина, Пиявкина) что-же забыли пригласить?
ответить
7 июля 2014, 16:34
Мордовцы - это как руссковцы. Есть мордва, мордвины, мордовки...
ответить
на главную