Привлечение инвесторов подняло бы тарифы «Саратовводоканала» вдвое
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2010 | 18:48
Привлечение инвесторов подняло бы тарифы «Саратовводоканала» вдвое
Просмотров: 99
Версия для печати

В принятом депутатами гордумы отчете о выполнении инвестиционной программы по развитию системы водоснабжения и водоотведения «Водоканала» за 2009 год было озвучено фактическое поступление денежных средств на счета организации. Оно составило 137 млн рублей, из них 27 млн — собственные средства организации, 22 млн — средства городского бюджета. Еще 87 млн были получены в качестве платы за подключение к системам водоснабжения.

Докладчик сообщил, что программа не была выполнена в полном объеме, объяснив это кризисными явлениями в экономике. На вопрос о возможном привлечении сторонних инвесторов, докладчик ответил, что в этом случае возможен рост тарифов минимум в два раза, что недопустимо.

Что касается вопроса о вывозе мусора, то, по информации пресс-службы гордумы, вывоз отходов из частного сектора осуществляется на 40 % территории за счет средств городского бюджета, поскольку жители частных домов в большинстве своем отказываются заключать договоры с предприятиями. Для решения этой проблемы планируется рассмотреть возможность внесения в квитанции на оплату водоснабжения графу «за вывоз бытовых отходов». Предложений от инвесторов по поводу строительства завода по переработке бытовых отходов пока не поступало, остальные же сводились к попыткам контроля над муниципальными предприятиями и перегонами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную