Обсуждается возможность проведения Грушинского фестиваля за рубежом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2014 | 18:42
Обсуждается возможность проведения Грушинского фестиваля за рубежом
Просмотров: 574
Версия для печати

В минувшие выходные в Самарской области прошел 41-й ежегодный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина.

В этом году после семилетнего разъединения (в предыдущие годы одновременно проходило два фестиваля - на Мастрюковских озерах и на Федоровских лугах) Грушинский прошел в объединенном формате. По некоторым мнениям, на объединение устроители фестиваля пошли для того, чтобы получить финансирование от министерства культуры России. Было обещано выделить на проведение фестиваля 10 млн рублей. Однако, как сообщают "Известия", затем ведомство отказалось выделять деньги, так как "фактически объединения не состоялось". В частности, не был сформирован единый худсовет. На прошедшей на фестивальной поляне пресс-конференции врио министра культуры области Ольга Рыбакова сообщила, что деньги от государства все-таки ожидаются, однако пока поступили средства только из регионального бюджета и спонсоров.

Посетил мероприятие и врио главы региона Николай Меркушкин. Он сообщил, что обсуждаются планы по наделению фестиваля международным статусом и организации концертных площадок в других странах под единым брендом "Фестиваль имени Валерия Грушина". Ольга Рыбакова высказала мнение, что "бардовская песня - основа патриотизма"

На фестивальной поляне работало 14 сцен, в том числе и одна саратовская - "Время колокольчиков". На них выступали не только барды из России, но также из Казахстана, Америки и Перу. В частности, американский певец Джошуа Ланц исполнил на русском языке каверы песен Виктора Цоя и Владимира Высоцкого. Среди звезд отечественной эстрады для гостей выступали Олег Митяев, Галина Хомчик, Виктор Третьяков, Тимур Шаов и поэт Евгений Евтушенко.

По официальным данным регионального ГУ МВД, фестиваль посетили более 50 тысяч человек. По данным организаторов фестиваля - более 65 тысяч человек. Порядок обеспечивало более 300 полицейских и сотрудников ЧОП. Чрезвычайных ситуаций и нарушений общественного порядка не допущено.  

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 июля 2014, 10:40
Отличные фоточки
ответить
на главную