По уровню благосостояния семей с двумя и тремя детьми Саратовская область оказалась на 57 месте в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2014 | 19:00
По уровню благосостояния семей с двумя и тремя детьми Саратовская область оказалась на 57 месте в России
Просмотров: 216
Версия для печати

У семей с двумя детьми, проживающие на территории Саратовской области, после вычета всех минимальных трат остается на руках в среднем 15 тыс. 769 рублей. У семей с тремя детьми — 9 тыс. 745 рублей. По этому показателю регион занимает 57-е место в стране. Согласно исследованию, проведенному экспертами агентства "РИА Рейтинг", в среднем по стране остаток средств для семей с двумя детьми составляет 30 тыс. 134 рубля, с тремя детьми — 23 тыс. 111 рублей.

Первое место по уровню благосостояния занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, где на руках у многодетных семей остается 78 тыс. 912 рублей, у семей с двумя детьми — 90 тыс. 545 рублей. В Москве (4-е место) эти показатели составляют 60 тыс. 611 рублей и 69 тыс. 952 рубля соответственно. В Самарской области (52-е место) семьи с двумя детьми располагают 17 тыс. 2 рублями, семьи, воспитывающие трех детей — 10 тыс. 23 рублями. Самым малообеспеченным по этому параметру регионом оказался Дагестан, замкнувший рейтинг: у семей с двумя детьми остается после всех минимальных трат 7 тыс. 202 рубля, у семей с тремя детьми — только 630 рублей.

Авторы исследования подчеркивают, что "количество свободных денег в России не является абсолютным мерилом качества жизни семей". Если в семье трое детей, то не более 10 тысяч рублей останется у семьи со средними доходами в 28 регионах России — это каждый третий регион. Год назад подобных регионов было 34. "Из них в пяти регионах сумма не превысит 3 тысяч рублей — то есть фактически семья с тремя детьми на среднюю зарплату здесь может жить, только опираясь на прожиточный минимум. Большее число детей вообще загонит семью в "минус". К таким регионам относятся: Республика Калмыкия, Республика Дагестан, Смоленская область, Алтайский край и Ивановская область", - пишут эксперты.

Что касается общероссийской ситуации, то, как отмечают исследователи, "еще два года назад в десяти регионах России вообще было невозможно обеспечить существование семьи с тремя детьми на среднюю зарплату родителей даже в пределах прожиточного минимума", - цитирует исследование "РИА Новости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 июля 2014, 20:09
НЕ ГУСТО, СКОРЕЕ ВСЕГО ОЧЕНЬ СЛАБО... САРАТОВ НИКАК ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ И РЕЙТИНГАМ НЕ БЫВАЕТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИХ МЕСТАХ, ВСЕГДА ГДЕ-ТО БЛИЖЕ К КОНЦУ.
ответить
на главную