Алексей Прокопенко дал указание проверить законность строительства рынка на 3-й Дачной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.06.2010 | 20:00
Алексей Прокопенко дал указание проверить законность строительства рынка на 3-й Дачной
Просмотров: 287
Версия для печати

Сегодня в 17:00 у памятника воинам-интернационалистам на 3-й Дачной состоялась встреча депутата гордумы Олега Комарова с общественностью. Поводом для встречи стал скандал, который разгорелся вокруг строительства рынка на территории, прилегающей к этому памятнику.

На собрании также присутствовали глава администрации Ленинского района города Валерий Сараев, председатель областного отделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов, глава «Зеленого патруля» Игорь Шопен, один из лидеров общественного экологического движения Ольга Пицунова.

Место проведения встречи на первый взгляд напоминало базар. К пяти часам на пятачке перед памятником собралась изрядная толпа, в основном женщины, которые галдели, как на базаре. Они выкрикивали одни и те же, будто заученные, обличающие фразы, словно стая попугаев. Причем, делали это одновременно, поэтому стоял гул, из-за которого ничего нельзя было расслышать. Как оказалось, наше впечатление было верным — толпа преимущественно состояла из торговцев с того самого рынка, который собираются расширять. Тут и там маячили одетые в белое сотрудники службы безопасности «Славянского рынка» и милиционеры - на случай, если словесной перепалки кому-то будет мало. Невооруженным глазом было видно, что торгаши пришли сюда для защиты своего народного избранника и шефа, а может быть, даже по его просьбе. Они восхваляли Комарова, ставя ему в заслугу то, что он «15 лет ухаживал за этим памятником», «организовывал встречи ветеранов боевых действий в Афганистане», которые проходят ежегодно, и чуть ли не лично убирал всю прилегающую территорию.

Продавцы не преминули уколоть афганцев и поставили им в укор то, что те «приезжают сюда раз в год и только мусорят, а сами ничего не убирают». Создалось такое впечатление, что им либо заплатили за то, что они сюда пришли, либо пообещали золотые горы в обмен на этот откровенный пиар. Многие даже не стали скрывать, что они заинтересованы в строительстве рынка: «Это для нас стараются, создают нам условия, чтобы мы не мерзли зимой». А на боевых офицеров, которые съезжаются на это место почтить память погибших товарищей, им, судя по всему, плевать. Одна женщина из толпы выкрикнула: «Вы заботитесь о паре деревьев, когда тут люди страдают... Стоят тут и в жару, и в холод...».

По словам присутствующих, когда у Комарова эту территорию отобрали, она пришла в запустение. Куда-то исчезли скамейки, цепи, которые огораживали памятник и так далее. Может быть, Олег Константинович попросту вернул себе свое имущество? Комаров заявил, что за все теперь отвечает муниципалитет, и накричал на представителя, спрашивая, куда все это делось и когда территория будет приведена в порядок. Тот, как загнанный в угол зверек, в ответ твердил, что в собственности МУПа находится только 47 плиток, на которых стоит обелиск, а про все остальное — он не в курсе. Комаров твердо убежден, что эта земля ничья, так как никто не оформил ее в собственность. Он сообщил, что с 2000 года она была отведена «Славянскому рынку». Однако областная прокуратура отменила это постановление в 2008 году и теперь у этого участка нет хозяина.

Глава администрации Ленинского района Валерий Сараев опроверг эту информацию и подтвердил, что территория вокруг памятника находится в муниципальной собственности, и будет приведена в порядок на средства из городского бюджета. «Я не соглашусь в этой части с доводами Олега Константиновича... Со вчерашнего дня «Сквер Победы», «Сквер Губернский», зеленая зона Дворца пионеров и другие зоны с зелеными насаждениями переданы в муниципальную казну Ленинского района, - подчеркнул Сараев. - Поэтому ответственность за содержание этой территории берет на себя райадминистрация. Здесь будут свет, лавочки, цветники. С завтрашнего дня мы завозим саженцы и тут сажаем». - пообещал глава администрации Ленинского района. «А что касается законности стройки — этим уже занимается районная прокуратура. Сегодня глава администрации города дал указание проверить законность отвода этого участка и выданного разрешения на строительство», - подытожил Валерий Николаевич.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
10 июня 2010, 10:25

Эт как же он сам себя проверит? Никак "тандем" не поймёт, что раз связались с парт.сектантами - тоже стали сектантами. Партийцы их так под монастырь подведут.

ответить
10 июня 2010, 10:34

пшик-пшик на Комара

ответить
10 июня 2010, 11:33

афганцы этому боксеру с дипломом экономиста терь устроят темную)))

ответить
10 июня 2010, 13:44

Поворачивайте взад, ребята! Разрешение на снос деревьев - отменить. Деревья - по новой высадить. Памятник облагородить. Виновных - наказать. Комарову - выговор с записью в партбилет на собрании фракции ЕР. Плюс общественное порицание и закидывание яйцами с помидорами на заседании Гордумы. Точка.

ответить
10 июня 2010, 15:09

Полностью солидарен с предыдущим оратором :)

ответить
10 июня 2010, 15:47

Эх, запустили город! Коррупция проела его насквозь! Сначала землю раздают, потом отбирают.... Уж определитесь как-нибудь! А бизнес совсем обнаглел! И крупный, и малый...

ответить
11 июня 2010, 16:09

Пророков в Саратове развелось. Обнаглели совсем.

ответить
11 июня 2010, 17:10

Дмитрий? Соколов-Митрич?? Вы???

ответить
16 июня 2010, 09:50

Черт, раскрыли! Ну что, когда мои прогнозы будете выполнять, а? Я жду!

ответить
на главную