В отношении девушки, "разбогатевшей" на два миллиона рублей, возбуждено уголовное дело

В отношении девушки, разбогатевшей на два миллиона рублей, возбуждено уголовное дело

В Дергачевском районе возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней девушки, которая работала у одного из местных предпринимателей. Возбуждению дела предшествовала проверка, по окончанию которой прокуроры пришли к выводу, что злоумышленница незаконно завладела двумя миллионами рублей.

По предварительной версии, девушка предложила знакомому принять участие в госпрограмме по улучшению жилья. По словам фигурантки дела, мужчина мог рассчитывать на помощь в размере полутора миллионов рублей. Эти деньги можно было потратить на покупку недвижимости. Злоумышленница заявила, что может помочь с оформлением документов, однако возьмет за это комиссию — 500 тысяч рублей. В действительности же она не оформила ни одной бумаги.

Через некоторое время после "дебюта" девушка совершила еще несколько аналогичных преступлений, разбогатев в общей сложности на два миллиона рублей.

"По итогам процессуальной проверки следователь управления МВД России по Саратову возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество", - сообщает областная прокуратура.