Ольга Алимова о последней сессии Госдумы: "Тенденция все запрещать – думать, говорить, писать"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2014 | 12:42
Ольга Алимова о последней сессии Госдумы: "Тенденция все запрещать – думать, говорить, писать"
Просмотров: 181
Версия для печати
На фото: Ольга Алимова

Депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова рассказала о том, какие законопроекты были приняты на прошедшей сессии парламента, а также о том, какие инициативы были отклонены. В частности, по словам Алимовой, предложение коммунистов о пересчете бюллетеней, опущенных в КОИБы, было воспринято критически. "Мы посягнули на святое, - предположила Ольга Алимова. – Поэтому, думаю, что эта инициатива не пройдет. При этом из правительства поступило свое предложение: предоставить учителям статус государственного служащего, над которыми нельзя смеяться, про которых нельзя говорить, что они фальсифицируют результаты выборов и так далее. Вообще тенденция все запрещать – думать, говорить, писать, -  говорит о том, что мы, видимо, будем строить не дома для сирот и военных, а тюрьмы".

"Эта сессия думы ознаменовалась присоединением Крыма, и вся сессия сосредоточилась вокруг внешней политики, - отметила Алимова. – Наши внутренние вопросы преломлялись в связи с внешними. Внутренние проблемы отошли на задний план. Всего на обсуждение было внесено 894 закона, из которых 211 в эту сессию подписаны президентом. От "Единой России" поступило 403 инициативы, от КПРФ – 154, "Справедливая Россия" выдвинула 238 предложения и ЛДПР – 271".

Сама Ольга Николаевна, по данным пресс-службы КПРФ, участвовала в выдвижении 51 инициативы. Например, коммунисты предложили выделять ежегодно на одного ребенка в многодетной семье по полторы тысячи рублей на покупку школьной формы. Однако законопроект был отправлен на доработку в связи с тем, что такие выплаты находятся в полномочиях субъектов федерации. По словам депутата, в 40% регионов эти полномочия вовсе не используются, а в остальных выплаты варьируются от 100 рублей до полной цены комплекта формы.

Полемику в думе вызвала инициатива коммунистов о родовых поместьях и поселениях, которая родилась из предложений граждан, оформленных депутатами КПРФ. "За последние 20 лет исчезли более 23 тысяч населенных пунктов, а 40 млн га пахотных земель не используется. По нашей инициативе каждый гражданин может безвозмездно получить 1 га земли, который может передаваться по наследству (кроме границ Москвы и Санкт-Петербурга), без права перепродажи", - пояснила инициативу Алимова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 июля 2014, 12:57
видимо т-щ оля пришло время как в советские времена - думать одно, говорить другое, а писать третье)
ответить
8 июля 2014, 16:15
писал:
8 июля 2014, 12:57
видимо т-щ оля пришло время как в советские времена - думать одно, говорить другое, а писать третье)
Миша, а позвольте вопрос? А к чему Вы все эти буквы написали?
ответить
8 июля 2014, 22:02
А эти повадки и не уходили ...
ответить
на главную