Марина Шуляк рассказала в суде о давлении со стороны правоохранительных органов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2014 | 17:19
Марина Шуляк рассказала в суде о давлении со стороны правоохранительных органов
Просмотров: 336
Версия для печати
На фото: Марина Шуляк

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова прошло очередное заседание по делу в отношении Марины Шуляк. Потерпевший Игорь Богданов, которого якобы неизвестные люди лишили в 2005 году шести акций ЗАО "Аркада-С", снова не явился в суд. На сей раз никто из его представителей даже не стал объяснять отсутствие Богданова. В ходе процесса адвокат подсудимой Елена Сергун заявила ходатайство о проведении допроса Шуляк. Суд это ходатайство удовлетворил.

Марина Шуляк рассказала о том, что Богданов не мог не знать о совершенной им в 2005 году сделке по продаже акций ЗАО и, более того, сам был инициатором этой сделки. По словам подсудимой, потерпевший неоднократно общался с ней с того момента и вплоть до 2012 года, когда подал заявление о якобы совершенном в отношении него преступлении. Каких-либо претензий по поводу продажи акций он при этом не высказывал.

Кроме того, Марина Шуляк отметила, что представители ГУ МВД по Саратовской области, проводившие расследование по заявлению Богданова, осуществляли на нее давление. Например, во время допроса у заместителя начальника полиции Сергея Полтанова, который состоялся 18 мая 2012 года и закончился ее госпитализацией. По словам подсудимой, Полтанов заявил, что ему плевать и на нее, и на Богданова и ему нужно было только добиться показаний Марины Шуляк на определенных акционеров Группы компаний "РИМ".

Позже, когда следователи добились, чтобы Марину Шуляк на несколько дней поместили в СИЗО, она была заперта в камере с "какой-то наркоманкой", которая сообщила, что знает все про заявление Богданова, про допрос Полтанова и про акционеров Группы компаний "РИМ", которых, как она отметила, необходимо оговорить, чтобы спастись. "В случае, если я не соглашусь на оговор, она угрожала, что меня уведут на допрос, изобьют, а она потом скажет, что синяки на мне уже были", - рассказала Марина Шуляк. Все это, начиная от заявления Богданова и заканчивая странным поведением следователей, по мнению Шуляк, было связано с желанием группы людей захватить имущество холдинга.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную