Статус беженца из Украины в Саратовской области получили 4 человека
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2014 | 09:28
Статус беженца из Украины в Саратовской области получили 4 человека
Просмотров: 169
Версия для печати

В Саратовской области официальный статус беженца из Украины уже имеют 4 человека. Еще 8 подали заявление на получение именно этого статуса, а 196 человек претендуют на временное убежище. Как пояснил радио "Эхо Москвы в Саратове" начальник отдела по вопросу гражданства УФМС по Саратовской области Александр Буланов, статус беженца дается бессрочно, но каждые полтора года происходит перерегистрация. Временное убежище предоставляется сроком на год, и в случае, если человек хочет продлить свое пребывание в таком формате, ему придется ежегодно подавать заявление о продлении статуса.

В настоящее время на территории Саратовской области находится более 2 тысяч граждан Украины. "Это те люди, которые добрались в Саратовскую область "своим ходом", они приехали либо к своим родственникам, знакомым, либо просто попутным транспортом", - уточнил руководитель регионального штаба по приему беженцев, зампред областного правительства Михаил Горемыко.

Люди, имеющие статус беженца, получают право на пенсионное обеспечение, а в 12 вузах России предусмотрено 2 тысячи мест, на которые на льготных условиях могут поступить беженцы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную