Губернатор обратил внимание на обмеление Волги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2010 | 11:19
Губернатор обратил внимание на обмеление Волги
Просмотров: 147
Версия для печати

В течение этой недели нерест ценных рыб в низовьях Волги должен завершиться, и с 15 июня уровень воды будет подниматься. Волгоградское водохранилище будет заполняться до тех пор, пока вода не достигнет отметки в 14,7 м.

По информации пресс-службы губернатора области, за период с 20 мая по 8 июня текущего года уровень воды понизился более чем на 1,5 метра, по состоянию на 8 июня он составил 13,86 метров. В качестве основной причины «низкой воды» называют маловодье: в низовьях реки не хватало воды для нереста ценных пород рыб в Астраханской области, и для того, чтобы нерест смог произойти, воду из Волгоградского водохранилища сбросили вниз по течению.

Вчера Павел Ипатов совершил инспекционный объезд Волгоградского водохранилища с целью выявления негативных последствий обмеления. Губернатор убедился в том, что ситуация находится под контролем, и каких-либо угроз водоснабжению и орошению в настоящий момент нет. Проблемы испытывают некоторые садоводческие кооперативы на берегах Волги, глава региона поручил муниципальным руководителям помочь дачникам с обеспечением водой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 февраля 2013, 12:09

Волгу, как и другие крупные реки, убивают три  фактора – и все они рукотворные: Потери воды за счёт потепления. Из-за забора воды на собственные нужды. И из-за строительства водохранилищ, которые являются одновременно мощными испарителями и загрязнителями – накопителями вредных веществ жизнедеятельности человека.

Ни одно из них какими-то манипуляциями устранить невозможно, а  технологий у человека нет. Но они есть у Природы. Поэтому, природные технологии используются в комплексных программах «Человек-Природа», и в первую очередь производят пресную воду и и обеспечивают прирост зелёной массы. Производство воды десятками кубокилометров на первом этапе обеспечит: Компенсирует потери за счёт потепления, из-за забора её на собственные нужды и испарения водохранилищ. Зелёная масса и увеличение в разы количество рыбы и раков – непревзойдённых очистителей воды – очистят воду в реках и, особенно в водохранилищах, и прекратят рост сине-зелёных водорослей.

Виктор Родин.   

ответить
на главную