Получение регистрации и разрешения на работу обойдется семье из Украины в 50 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2014 | 17:11
Получение регистрации и разрешения на работу обойдется семье из Украины в 50 тысяч рублей
Просмотров: 200
Версия для печати

Получение регистрации и разрешения на работу для полной семьи, приехавшей из Украины в Саратов, может стоить до 50 тысяч рублей. Об этом на встрече с работодателями в Торгово-промышленной палате заявил руководитель украинской диаспоры Аркадий Шелест.

"Чаще всего приезжие сталкиваются с проблемами социальными и финансовыми. Оформление документов для семьи стоит 40-50 тысяч рублей. Один военный билет перевести с украинского стоит 2-2,5 тысячи рублей. Многие предлагают им жилье, но в сельской местности, на что беженцы не согласны. Предлагаю создать некую базу работодателей, которые могут предоставить приезжающим из Украины и рабочее место, и некую социальную помощь: жилье, может быть, в общежитиях, помощь с оформлением документов", - предложил Аркадий Шелест. Такая база, по словам руководителя саратовской ТПП Максима Фатеева, будет создана в ближайшие дни.

Представители саратовских компаний, которые уже предоставили рабочие места для приезжих из Украины, в ответ заявили, что при оформлении беженцев они сталкиваются с трудностями. Так, процедура оформления занимает около 3 недель.

"По поводу облегчения оформления работа ведется на федеральном уровне, но особых проблем сейчас нет, - отреагировала на это министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова. – Если саратовские органы УФМС выдают разрешение на работу беженцам, то это уже не ответственность работодателей. Хорошо, что люди хотят работать, а не садиться на шею государству".

На сегодняшний день в центры занятости населения обратилось 49 человек, приехавших из Украины, в том числе 11 человек - в Саратове и столько же - в Балаково, в Энгельсе – 8 человек, в Балашове – 4 и в Вольске, Аткарске, Новобурасском, Романовском и Питерском районах – по 2 человека. Также по одному человеку обратились в центры занятости в Красном Куте, Ивантеевском и Духовницком районах области. По данным профильного министерства региона, треть обратившихся имеет высшее образование.

"Граждане Украины, вынужденно покинувшие территорию своей страны, устраиваются на работу в рамках определенной квоты либо на срок трудового договора, либо на срок нахождения в течение 90 дней. Задача в том, чтобы, когда вы берете беженцев на работу, не забыть продлить им время пребывания", - заявил начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Саратовской области Владимир Коржов. По его словам, заявление на получение статуса беженца подали 8 человек, а временное убежище пожелали получить 196 приезжих. Всего, по данным УФМС, в Саратовскую область в этом году из Украины прибыло более 1300 человек. Напомним, ранее правительство области заявляло о возможности предоставить тысячу рабочих мест в регионе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную