Охранников из Парка Победы могут привлечь к ответственности из-за подростков, забравшихся на "Журавли"

Охранников из Парка Победы могут привлечь к ответственности из-за подростков, забравшихся на Журавли

Саратовская полиция проводит проверку в отношении подростков, вчера вечером "покоривших" мемориал "Журавли" в Парке Победы. Как стало известно, двое 16-летних мальчиков забрались на 40-метровый монумент, чтобы сделать несколько фотографий. Свой поступок они объяснили тем, что увлекаются руфингом – восхождением на крыши и прочие подобные объекты. По данным областного ГУ МВД, оба несовершеннолетних характеризуются положительно, ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов, семьи подростков – благополучные.  

Как сообщает региональная полиция, родители несовершеннолетних будут привлечены к административной ответственности. На комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Волжского района будет решаться вопрос о постановке несовершеннолетних на учет в органы внутренних дел.

Руководством УМВД России по Саратову также назначена проверка деятельности ЧОО, осуществляющей охрану территории Парка Победы на Соколовой горе и мемориального комплекса "Журавли". По результатам проверки будет решаться вопрос о привлечении сотрудников этого охранного предприятия к административной ответственности.